Boletín
El rol de las preferencias de los consumidores en las prácticas de producción agropecuarias desde la perspectiva de la sanidad y la inocuidad de los alimentos
Registro en:
Autor
Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA)
Romero Prada, Jaime
Friaca, Horrys
Fonalleras, María de Lourdes
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Resumen
Desde la perspectiva del Programa de Sanidad Agropecuaria, Calidad e Inocuidad de los Alimentos (SAIA), se abordan las preferencias del consumidor y su influencia en las prácticas de producción agropecuaria, con un enfoque de cadenas. Se comprende el poder de los consumidores, especialmente los organizados, cada vez mayor y más influyente. De ahí la importancia de motivar su participación, pero modulando con objetividad y con evidencias sus posiciones, resulte esencial para poder crear y aprovechar oportunidades y, por tanto, incentivar el desarrollo de las cadenas de valor. From the perspective of the Agricultural Health, Quality and Food Safety Program (SAIA), consumer preferences and their influence on agricultural production practices are addressed, with a chain approach. It is understood the power of consumers, especially organized ones, growing and more influential. Hence the importance of motivating their participation, but modulating their positions objectively and with evidence, it is essential to be able to create and take advantage of opportunities and, therefore, encourage the development of value chains.
Materias
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Tema 6. Vigilancia epidemiológica ETA. Programa integrado inocuidad
Peñalver Dupont, Carolina Mariluz -
Tema 4. Enfermedades transmitidas por alimentos. Parte II.
Peñalver Dupont, Carolina Mariluz -
Tema 4. Enfermedades transmitidas por alimentos. Parte I.
Peñalver Dupont, Carolina Mariluz