bachelorThesis
Evaluación de los factores de riesgos que afectan la manipulación de los alimentos en una planta procesadora de productos cárnicos.
Fecha
2022Registro en:
APA
BINGQ-ISCE-22P92
Autor
Loor Solís, Abraham Elías
Institución
Resumen
La presente investigación se fundamenta en el análisis de los factores que afectan la manipulación de alimentos de la empresa “Frigorífico JV”.
“Frigorífico JV” es una empresa ubicada en la ciudad de Guayaquil que se dedica a la venta al por mayor de productos cárnicos, y a la elaboración de productos procesados con el fin de brindarle a sus clientes alimentos seguros y saludables.
Los procesos en esta empresa se realizan de manera empírica por lo que no se puede controlar si los alimentos se ven contaminados durante algún proceso de la producción, por esta razón se desea contribuir con un análisis de estos factores que puedan generar una contaminación en el alimento y luego contribuir con el diseño de un manual de buenas prácticas de manufactura para asegurar que los procesos serán controlados de manera segura y posteriormente se incluirá un plan de capacitación para que los trabajadores cuenten con la información necesaria en manipulación de alimentos.