bachelorThesis
Propuesta para la elaboracion de una bebida alcoholica a base de la badea (passiflora quadrangularis)
Fecha
2022Registro en:
APA
BINGQ-GS-22P19
Autor
Ramírez Chamba, Guillermo Enrique
Rendón Córdova, María Fernanda
Institución
Resumen
El presente trabajo se encuentra enfocado en la fermentación alcohólica de la
badea (Passiflora quadrangularis) para su implementación en el área de la coctelería.
Con lo anteriormente dicho se procedió con el respectivo estudio bibliográfico esto con
el fin de obtener información veraz que sustente la elaboración de los ocho diseños
experimentales desarrollados, este trabajo contó con tres variables, tiempo de
fermentación, porcentaje de azúcar y maduración de la fruta, midiendo el pH, grados brix
y su contenido alcohólico; se empleó una metodología mixta. Esto dio como resultado
que uno de los ocho licores fuese el candidato más apto para poder trabajar en la creación
de cócteles, mismos que fueron sometidos a una prueba hedónica, llegando a la
conclusión que el producto con mayor aceptabilidad es el cóctel por método frozen
llamado “Escannor”.