proyecto
Control Digitalizado de los Procesos de Fermentación y de Maduración y Trazabilidad del Producto Final en una Empresa de Producción de Cerveza Artesanal.
Registro en:
2020-143833-INNOVA_PRODUCCION
20PARCO-143833
Autor
Paula Cecilialarraín Cortéz - Ix Region
Institución
Resumen
Aprovechar la Actual Contingencia de Demanda Deprimida para Mejorar el Control y la Trazabilidad del Producto Final y Reabastecerse de los Insumos Necesarios para Poder Reactivar la Actividad Productiva y Comercial. En Fermentación las Levaduras Son Muy Sensibles a la Temperatura y Nuestras Condiciones Ambientales (precordillera) Son Muy Variables. La Estabilidad Térmica de Cada Etapa es Crítica en Consistencia y Calidad Final. Se Requiere Pasar de un Sistema de Control Manual a Uno Automatizado con Registro de Datos. Se Contempla Mejorar el Control de Temperatura de Fermentadores y Cámara de Maduración Instalando Sensores y Visores Digitales y el Registro Digital Cronológico de Variables de las Distintas Etapas. La Observación en Línea de Datos Permite Tomar Decisiones Más Acertadas durante la Producción y su Posterior Análisis Constituye Información Relevante de Cada Proceso y Permite Realizar Análisis Cruzados de los Diferentes Procesos. Nuestra Actual Escala Requiere de un Sistema Tecnológico Confiable para el Seguimiento de las Diferentes Partidas Incorporando un Dispositivo Marcador en el Etiquetado Evitando la Marcación Manual Logrando una Trazabilidad Continua y Mejorada de la Producción. Corporación de Fomento de la Producción