proyecto
Biopesticida a Partir de Subproducto de la Industria Olivícola
Registro en:
2020-140343-INNOVA_PRODUCCION
20CV-140343
Autor
Andres Salvador Leal Vilches
Institución
Resumen
Determinar una Estrategia de Patentabilidad y un Modelo de Negocios Validado para el Biopesticida en Base a Alperujo. Evaluar el Grado de Sensibilidad In-vitro de Botrytis Cinerea Oidium Sp. Fusarium Sp y Alternaria Sp. Al Extracto de Alperujo. Evaluar la Factibilidad Económica de la Producción del Biopesticida en Base a Extracto de Alperujo. Obtención de un Proceso para la Producción de un Extracto de Alperujo de Calidad Variabilidad y Estabilidad Esperada para la Elaboración de un Biopesticida. Valorizar el Residuo Generado de la Producción de Aceite de Oliva mediante la Validación del Uso de un Extracto de Alperujo con Actividad Antifúngica para el Control de Patógenos en Cultivos Agrícolas Nacionales Este Proyecto Aborda la Valorización del Alperujo el cual Corresponde al Residuo Generado en la Producción de Aceite de Oliva y que Representa un 80% de la Materia Prima que Ingresa al Proceso. Este Residuo Actualmente es un Problema para la Industria Olivícola Debido a su Alta Carga Orgánica y por lo Tanto su Difícil Tratamiento. Sin Embargo Aquí Radica También su Valor Dado que la Mayoría de Estas Moléculas Son de Interés Comercial como Polisacáridosligninas y Fenoles. Por lo Tanto se Propone Recuperar Biomoléculas de Alto Valor Agregado Desarrollando un Proceso de Obtención de un Extracto con Actividad Fungicida que Actúa sobre el Hongo Botrytis Cinerea Uno de los Principales Patógenos de los Cultivos Agrícolas a Nivel Nacional. Por lo Tanto este Extracto se Convierte en la Base de un Fungicida de Origen Natural el cual Será Comercializado en Base a un Modelo de Negocio que Involucra a Productores de Aceitede Oliva Distribuidores de Productos Agroquímicos y Agricultores. Corporación de Fomento de la Producción