proyecto
Golden Wasabi - Validación Técnica y Prospección Comercial del Primer Método Micropropagación In Vitro Yproducción de Wasabi Fresco en Latinoamérica.
Registro en:
18ITE2-102373
2018-102373-INNOVA_PRODUCCION
Autor
Maria Constanza Alfaro Cerda
Golden Wasabi Spa
Institución
Resumen
Desarrollar una Metodología de Micropropagación In Vitro de Wasabi que Sea Escalable en el Tiempo para Hacer Sostenible una Producción Agro Industrial. Desarrollar una Producción Piloto de Wasabi que Sea Escalable y Reproducible ante los Cambios en las Condiciones Ambientales. Desarrollar y Validar Técnicamente un Método de Micropropagación In Vitro de Wasabi y Crecimiento de Wasabi Fresco en Condiciones Ambientales Controladas. Validación Comercial en Mercados de Destino. Validar las Condiciones de Calidad Conservación y Durabilidad del Rizoma Fresco de Wasabi Cosechado para que Llegue a Mercado en Buenas Condiciones. Este Proyecto se Enmarca en la Oportunidad de Innovar en Torno a la Producción de Wasabi Japonica. los Mercados Actuales No Son Capaces de Satisfacer por su Cuenta la Demanda Actual y Deben Recurrir a Comprar el Producto en Mercados Internacionales donde las Condiciones para el Cultivo Son Tan Específicas que Existen Pocas Locaciones donde esto es Posible. Esta Oportunidad Considera Tanto el Desarrollo Tecnológico Pertinente para Producir con la Mejor Calidad Posible Tener un Envasado y Exportación que Califique al Producto Dentro de un Mercado Premium, como Aprovechar las Condiciones Excepcionales de un Sector Específico de Chile que Permite el Cultivo de Esta Planta. Las Condiciones de Crecimiento del Wasabi Son Específicas y Poco Replicables en Otras Áreas Geográficas. No Existen Métodos y Protocolos Comerciales Disponibles para Propagar Wasabi en el Mundo. Golden Wasabi Spa Propone el Proyecto Golden Wasabi - Validación Técnica y Prospección Comercial del Primer Método Micropropagación In Vitro y Producción de Wasabi Fresco en Latinoamérica . Esto Apunta a Proveer Wasabi Fresco (rizoma Raíces Hojas y Pecíolo) a Estándar Japonés de las Variedades Mazuma y Green Thumb para Exportación a Partir de un Método de Reproducción In Vitro y Producción Hidropónica. Se Propone un Método Único de Producción de Wasabi para las Condiciones en Chile Estudiando las Experiencias Internacionales de Producción de Wasabi Fuera de Japón. El Objetivo General del Proyecto es Desarrollar y Validar Técnicamente un Método de Micropropagación In Vitro de Wasabi y Crecimiento de Wasabi Fresco en Condiciones Ambientales Controladas. Los Objetivos Específicos Son: I) Desarrollar una Metodología de Micropropagación In Vitro de Wasabi que Sea Escalable en el Tiempo para Hacer Sostenible una Producción Agro Industrial Ii) Desarrollar una Producción Piloto de Wasabi que Sea Escalable y Reproducible ante los Cambios en las Condiciones Ambientales Iii) Validar las Condiciones de Calidad Conservación y Durabilidad del Rizoma Fresco de Wasabi Cosechado para que Llegue a Mercado en Buenas Condiciones. El Proyecto Considera una Ejecución de 24 Meses y un Equipo Balanceado en lo Técnico y Comercial. Corporación de Fomento de la Producción