proyecto
Validación y Empaquetamiento de Helado que Cumpla con el Concepto de All Natural
Registro en:
17ITE2-75469
2017-75469-INNOVA_PRODUCCION
Autor
Arturo Alejandro Fernandez Sotelo
Nestle Chile Sa
Institución
Resumen
Desarrollar un Helado bajo el Concepto All Natural a Nivel Industrial. Entendiendo por este Concepto la Utilización de Materias Primas que se Derivan de una Fuente Reconocida (planta Animal Mineral Microorganismo) y que se Obtiene por Vía Física y / o Enzimática y / o Procesamiento Microbiológico que Sea Percibido Positivamente por el Consumidor. La Solución Debe Asegurar la Vida Útil Inocuidad Reología y Características Organolépticas del Producto con los Estándares Actuales. Objetivo 1. Desarrollo de Nuevas Formulaciones con Sabores Caracterizantes a Nivel Piloto Cocina. Incluye el Desarrollo de los Tres Tipos de Helado: Impulso Hogar y Postre con sus Respectivos Sabores Salsas e Inclusiones. Objetivo 2. Validación Industrial del Proceso Helado All Natural y Realización de Ajustes en el Escalamiento de los Tres Tipos de Helado (impulso Hogar y Postre) Objetivo 3. Validación Tiempo de Conservación del Producto y Vida Útil para Comprobar la Durabilidad de los Productos Desarrollados Sometidos a Distintas Condiciones Atmosféricas La Característica de Naturalidad es Vista por los Consumidores como un Beneficio para Alimentos y Bebidas. Estos Están Buscando Información Clara Consistente y Pertinente sobre los Alimentos como Base para la Elección de Qué Productos Comprar. Formulaciones Simples Basadas en Ingredientes que Sean Familiares y Reconocibles por los Consumidores Son Principios para el Desarrollo de Productos que se Definan como Natural. la Empresa Nestlé con su Marca Savory Lidera las Ventas de Helados en Chile con Aproximadamente un 48% de Participación de Mercado. Políticas Internas de la Empresa Así como Nuevos Requerimientos del Mercado Han Impulsado a la Empresa a Desarrollar un Nuevo Producto de Helado bajo el Concepto All Natural. Nestlé ha Desarrollado ha Creado Criterios para Ingredientes los Aditivos Alimentarios Colorantes Preservantes Saborizantes Coadyuvantes de Elaboración o Auxiliares Tecnológicos Diluyentes y los Procesos Usados en los Productos que se Denominan Naturales los que Están Definidos por los Siguientes Requerimientos: se Deriva de una Fuente Reconocida (planta Animal Mineral Microorganismo). Se Obtiene por Vía Física y / o Enzimática y / o Procesamiento Microbiológico. El Desarrollo Propuesto Contará con Ingredientes Naturales que No Hayan Sido Sometidos a Procesamiento Químico en su Elaboración Sólo Cambios Físicos (enzimáticos) y Mecánicos. El Objetivo del Proyecto es Validar el Proceso de Producción de un Helado All Natural a Nivel Industrial. La Nueva Formulación Propuesta Considera los Requerimientos Actuales del Mercado y la Preferencia del Consumidor en Términos de Características Organolépticas de un Producto Tipo Indulgente como Son los Helados. Corporación de Fomento de la Producción