proyecto
Biopolímero con Nanopartículas, Péptidos y Ácidos Carboxílicos con Acción Biocida en Tejidos Húmedos
Registro en:
19SN-106635
2019-106635-INNOVA_PRODUCCION
Autor
Andres Salvador Leal Vilches
Corsini Cortes Asesorias Ltda
Procura Spa
Institución
Resumen
1. Producir Biopolimero Base Liofilizado por Extracción desde un Vegetal para Ser el Soporte de los Péptidos Nanoparticulas y Ácido Carboxílico. 2. Funcionalizar Biopolímero Aplicándole Componentes Funcionales Mezclados Liofilizados Obteniendo Muestras para Estudiar su Actividad Biocida: - sin Funcionalizar- Funcionalizado con Ácidos Carboxílicos 3 Concentraciones. - Funcionalizado con Péptidos 3 Concentraciones. - Funcionalizado con Nanopartículas 3 Concentraciones. - Funcionalizado con Péptidos Nanopartículas y Ácidos Carboxílicos 3. Evaluar la Polimerización Capacidad Biocida y Citotoxicidad de los Distintos Biopolímeros Preparados Inoculando Dos Alternativas de Tejidos Húmedos con Tres Bacterias Propias de Cada Aplicación. Con esto Estudiaremos la Acción y Características Prácticas de nuestro Biopolímero sobre Dos Alternativas de Tejido Húmedo:- Cultivos Celulares Humanos Sintetizados In Vitro- Filete de Salmón Fresco Simulando Cadena de Frío de Exportación Producir un Biopolímero Biocida Funcionalizado con Péptidos Nanoparticulas y Ácidos Carboxílicos Confirmando su Acción Biocida sobre Patógenos Inoculados en Dos Tejidos Húmedos: Células Humanas Cultivadas In Vitro / Salmón Fresco de Exportación. Desarrollaremos un Biopolímero Biocida de Amplio Espectro Funcionalizado con Péptidos Nanoparticulas y Ácidos Carboxílicos para Prevenir o Bien Eliminar Patógenos Inoculados sobre Tejidos Húmedos. Solución Aplicable como Alternativa Complementaria al Tratamiento Convencional de Heridas Complejas como Pie Diabético, y Alternativamente Aplicada en la Industria Acuícola como Cobertura Comestible Biocida de Liberación Prolongada sobre Filete de Salmón de Exportación Fresco. Corporación de Fomento de la Producción