proyecto
Elaboración de un Helado de Origen Vegetal con Sabores e Ingredientes Naturales.
Registro en:
15PRAE-43376
2015-43376-INNOVA_PRODUCCION
Autor
Claudiaavendaño Ramos
Repuyen Spa
Institución
Resumen
Elaboración de un Postre Helado a Base de Bebida Vegetal Libre de Lactosa Grasa Animal con Frutas y Semillas Naturales. Elaborar 5 Sabores de Postres Helados con una Imagen Corporativa que Represente su Concepto Posicionar el Producto en un 10% de la Población de la Región del Maule Actualmente el 98% (1. 003. 212) de la Población del Maule Consume Productos Lácteos de Éstos un 60%(601. 927) Tiene Intolerancia a la Lactosa. Si a esto Agregamos el Aumento de Sobrepeso y Obesidad que Va en un 775% y Otras Alergias Alimentarias Patologías Tales como Diabetes Enfermedades Cardiovasculares Todos Agravados por los Ritmos y Estilos de Vida Actuales Hace Necesario la Introducción de Alimentos Saludables con un Aporte Nutricional Balanceado y con una Carga Muy Inferior en Grasas Saturadas con Menor Riesgo de Intolerancia e Hipoalergenos. Otro Dato Interesante es que Chile es el País Latinoamericano que Más Consumo de Helado Tiene Llegando a un Promedio de 8 Litros por Persona Anual. En Relación al Problema Anteriormente Planteado Queremos Elaborar y Ofrecer al Mercado un Postre Helado de Origen Vegetal que Pueda Ser Consumido como una Alternativa de Postre o Snack ya que la Industria Nacional Carece de un Producto con Tales Características. Este Postre Será Elaborado con una Base de Bebida Vegetal Obtenida de Semillas y Cereales de la Región a la cual le Adicionaremos Frutas y Semillas Producidos Dentro del Radio de 100 Km. Consideramos que a los 5 Años nuestro Producto Estará en los Mercados de la Región del Maule Bio Bío y Ohiggins. La Formación Profesional en el Área de la Salud del Equipo Fundador y la Experiencia en la Creación y Desarrollo de Empresa del Área y la Adjudicación de Capitales Estatales No Permite Tener una Visión Amplia de las Necesidades Emergentes para Enfrentar Nuevos Desafíos Dentro del Área de Bienestar y Estilos de Vida Saludables. Es Importante Destacar la Continua Capacitación del Equipo Fundador que Actualmente se Encuentran en Proceso de Formación como Terapeutas en Medicina Ayurveda. Corporación de Fomento de la Producción