proyecto
Programa Territorial Integrado de Berries del Maule Sur
Registro en:
16PTI-65241-2
2016-65241-2-INNOVA_PRODUCCION
Autor
Carolaine Andrea Lisperguer Marihuan
Corporación de Desarrollo Social del Sector Rural
Fund para la Innovacion Agraria
Instituto de Desarrollo Agropecuaririo
Instituto de Investigaciones Agropecuarias - Inia
Institución
Resumen
Apoyar la Introducción de Nuevos Productos Y/o Mejorar los Actuales mediante la Articulación con Entidades Líderes en I+d+i. Facilitar el Aumento de los Niveles de Productivos Disminución de Costos y Mejorar la Calidad de los Actuales Productos. Facilitar el Aumento de los Niveles de Productivos Disminución de Costos y Mejorar la Calidad de los Actuales Productos. Facilitar la Introducción de Herramientas de Sustentabilidad para Generar una Diferenciación del Producto a Nivel del Territorio. Mejorar la Competitividad de la Industria de los Berries en el Territorio Maule Sur mediante la Coordinación Articulación y Ejecución de un Plan de Gestión Territorial. Posicionar al Territorio Maule Sur como Centro Productivo Tecnológico y Comercial de los Berries en Chile y el Mundo. La Presente Iniciativa Tiene como Objeto Mejorar la Gestión Territorial que Apoye en el Escalamiento de la Cadena de Valor y Genere Capital Social de la Industria de los Berries a Nivel del Territorio Maule Sur. Para lo Anterior se Realizarán las Contrataciones de Asesorías y un Gerente este Último con el Objeto de Coordinar Dichas Asesoría y Contribuya al Cumplimiento del Objetivo General. La Individualización de los Actores que Potencialmente Formarán Parte del Programa Territorial Integrado. El Programa Buscará Levantar las Brechas Encontradas en la Primera Etapa. Las Brechas Detectadas Son: Falta de Abastecimiento de Material Vegetal de Alta Calidad y bajo Costo Alto Costo de Cosecha por Kilo por Falta Y/o Baja Eficiencia de la Mano de Obra bajo Poder de Negociación de Productores de Frambuesa bajo Nivel de Articulación entre Empresas Participantes del Pti y Oferta Publica para Mejorar el Escalamiento en I+d+i Déficit Tecnológico y de Transferencia en el Manejo Productivo de Arándanos y Frambuesa Variedades de Frambuesa y Arándano No Acordes a las Actuales Necesidades de Mercado bajo Nivel de Conocimiento de Automatización de Procesos Industriales para Mayor Seguridad Alimentaria Precario Desarrollo de Nuevos Ingredientes Aditivos Productos y Subproductos de Berries Falta de Representatividad de la Industria de los Berries en el Territorio. Corporación de Fomento de la Producción