dc.contributorIvan Vergara S. - Maule
dc.contributorQuality-lab Laboratorio, Consultoría y Capacitación Limitada
dc.date2016-04-29
dc.date2021-07-11T11:35:18Z
dc.date2021-07-11T11:35:18Z
dc.date.accessioned2022-12-22T21:58:19Z
dc.date.available2022-12-22T21:58:19Z
dc.identifier16PIRE-60658
dc.identifier2016-60658-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl:80/xmlui/handle/11373/116851
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5631598
dc.descriptionAumentar los Márgenes Operacionales de la Empresa mediante la Comercialización de Nuevos Servicios para la Agroindustria.
dc.descriptionCapacitar al Personal Técnico en la Metodología Microbiología de Alimentos y Piensos Método Horizontal para la Determinación de Virus Hepatitis a y Norovirus en Alimentos Usando Real-time Rt-pcr Iso/ts 15216-1.
dc.descriptionEvaluar la Metodología a Utilizar para las Distintas Matrices de Frutas Implementación y Ejecución de Norma Técnica Iso/ts 15216-1 de Manera de Validar la Funcionalidad de la Técnica en la Detección de Virus de Hepatitis a y Norovirus en Berries y Frutas Frescas de la Zona Central de Chile.
dc.descriptionImplementar y Validar un Servicio de Análisis de Virus (hepatitis a y Norovirus) en Alimentos bajo un Método de Análisis Normado y Reconocido Especialmente Dirigido a Exportadores Agroindustriales.
dc.descriptionParticipar con Resultado Exitoso de una Ronda Internacional de Prueba de Aptitud de los Análisis de Virus Implementados con el Objetivo de Validar la Implementación de la Técnica en Laboratorio Quality Lab. -
dc.descriptionRealizar las Pruebas de Experimentación y Ensayos de Laboratorio Necesarios para Implementar Ejecutar y Validar el Análisis de Virus Hepatitis a y Norovirus en Berries y Frutas Frescas Según Norma Técnica Iso/ts 15216-1.
dc.descriptionLa Principal Causa de Enfermedades Transmitidas por Alimentos se Origina por el Consumo de Frutas y Verduras Frescas Contaminadas la Demanda de Análisis de Virus (hepatitis a y Norovirus) en Frutas y Vegetales de Exportación ha Ido en Aumento por Parte de los Clientes del Rubro de Exportación Agroindustrial de Chile. Entre Algunos Casos se Puede Mencionar que en el Año 2015 se Alertó de Presencia de Norovirus en Arándanos Exportados a Francia y la Determinación Fue Recuperar Todo el Producto desde los Consumidores en el Año 2016 se Notificó por una Alerta de Norovirus en Frambuesas Chilenas y se Hizo Público un Comunicado de Prensa Advirtiendo la Situación a los Consumidores de los Países de Destino, Bélgica Francia Luxemburgo Suiza. En Ambos Casos se ha Generado una Imagen Poco Favorable de los Productos Chilenos Generando Desconfianza en los Consumidores. Actualmente No Existe Laboratorio en Chile que Ofrezca el Servicio de Análisis Requerido bajo un Método de Análisis Normado y Reconocido Internacionalmente. Por lo Tanto es de nuestro Interés Disponer de un Laboratorio de Biología Molecular de Primer Nivel que se Inserte en el ya Reconocido Laboratorio de Alimentos Qualitylab y que Preste el Servicio de Análisis de Virus (hepatitis a y Norovirus) en Alimentos Especialmente Berries y Frutas Frescas bajo un Método de Análisis Normado y Reconocido Internacionalmente Especialmente Dirigido para los Exportadores del Rubro Agroindustrial de nuestro País. Para Llevar a Cabo este Proyecto se Requiere de Recursos Pertinentes para Capacitar y Remunerar al Personal Técnico y Analítico en la Única Metodología Validada Iso/ts15216-1 Microbiología de Alimentos y Piensos Método Horizontal para la Determinación de Virus Hepatitis a y Norovirus en Alimentos Usando Real-time Rt-pcr. Además de Disponer de la Tecnología Necesaria para el Análisis, un Termociclador e Insumos. Cabe Destacar que para la Validación del Método es Necesario Participar en una Ronda Comparativa Internacional Junto con los Laboratorios que se Encuentran Acreditados. Al Final de Esta Etapa de Proyecto se Espera Obtener lo que Anteriormente se Menciona Pero Además Disponer del Primer Registro de Monitoreo Regional en Cuanto a Virus Hepatitis a y Norovirus Ofreciendo el Servicio a nuestros Clientes a Largo Plazo a un Costo Conveniente con la Confiabilidad de Resultados y Agilidad de Tiempo de Respuesta Necesaria. Como Aporte Vemos una Oportunidad de Ayudar a las Empresas Exportadoras de Frutas a Cumplir con el Requerimiento de Cliente y de Mercado Logrando nosotros Brindar Empleos a mas Personas de Calidad y Bien Remunerados con el Consiguiente Aumento de Ventas de Nuestras Empresa lo que la Hace mas Competitiva y Lograría Posicionarla como Empresa Referente a Nivel Nacional.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleImplementación de un Método Normado y Reconocido Internacionalmente de Análisis de Virus (hepatitis a y Norovirus) en Alimentos.
dc.typeproyecto


Este ítem pertenece a la siguiente institución