proyecto
Pangue Pellets: Alimento Funcional y Sustentable para Truchas
Registro en:
2020-134301-INNOVA_PRODUCCION
20SN-BB1-134301
Autor
Miguel Esteban Rubilar Rubilar
Ricardo Humberto Quiroz Soto
Universidad Catolica de la Santisima Concepcion
Institución
Resumen
- Obtener una Formulación Alimenticia o Dieta Porcentual Basado en Residuos de Jaiba para Alimentar la Producción de Trucha Arcoíris y Aumentar la Pigmentación del Producto Cárnico. - Validar Comercialmente la Dieta o Fórmula Alimenticia Obtenida. - Prospectar el Desarrollo de Nuevos Productos de Salmones Pangue a Partir de Trucha Arcoíris. Desarrollar una Formulación Alimenticia para Truchas Arcoíris a Partir de Residuos de Jaiba que Aumente el Valor Agregado del Producto Cárnico Comercializado por Salmones Pangue a Través del Aumento de la Pigmentación de la Carne de Trucha. Se Propone Formular un Alimento para Trucha Arcoíris con Residuos de Jaiba en su Composición Dando una Pigmentación Más Intensa a la Carne Añadiendo Valor Agregado a las Truchas Comercializadas por Salmones Pangue. Tradicionalmente para Dar Tal Pigmentación se Adiciona Astaxantina de Origen Industrial de Alto Valor Comercial. La Propuesta es Utilizar Residuos del Procesamiento Informal de Jaiba que Provocan Problemas Ambientales Debido a su Disposición No Regulada en Zonas Costeras, Ej. Caleta Punta Lavapié (arauco). Estos Residuos (exoesqueleto) Poseen Contenidos Interesantes de Astaxantina Junto a Ser Ricos en Proteínas y Otros Nutrientes Perfilándolo como Alimento y Obtener una Coloración Natural en el Producto. Corporación de Fomento de la Producción