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Management of local organic resources, as an agroecological strategy for the development of fertilizers, in cloud forests of the coastal mountain range-Venezuela
Manejo de recursos orgánicos locales, como estrategia agroecológica para la elaboración de abonos, en bosques nublados de la cordillera de la costa en Venezuela
Registro en:
10.4206/agrosur.2017.v45n1-04
Autor
Ramírez-Iglesias, E.
Hernández-Hernández, R. M.
Castro, I.
González, I.
Institución
Resumen
The aim of this research was to determine the most appropriate combination of locally generated waste to produce quality fertilizer. The residues for the composting process were previously chemically characterized and then mixed to obtain a stable organic. The experimental design was completely randomized, with three piles per type of compost, C1: 75 kg of crop residues (potato, onion, parsley, carrot + Zea mays leaves) + 87 kg of sheep manure; C2: 85 kg of crop residues (potato + onion + parsley + carrot) + 87 kg of sheep manure + 15 kg of Thitonia diversifolia; C3: 85 kg of green wastes with predominance of Lactuca sativa + 80 kg of goat manure; C4: 90 kg of green wastes with predominance of Lactuca sativa + 80 kg of horse manure; C5: 80 kg of green pruning leaves + dried leaves + sawdust + excreta of chickens + Thitonia diversifolia + 75 kg of sheep manure. Each stack measured 1.5 m wide by 1.7 m high. Macronutrients and pH and were evaluated in mature compost, as were bacterial and total fungal populations, for establishing significant correlations with some measured chemical variables. Maturation rates of compost shown that the use of Thitonia diversifolia and sheep excreta improved the nutritional conditions of the stabilized organic fertilizer, obtaining 2.09% total N, 0.12% P available, 2.08% K+ . In all compost where animal excreta were used, a significant increase in Ca2+ availability was observed, as well as a greater microbial activity presence. El objetivo de esta investigación fue determinar la combinación más adecuada de residuos generados localmente, para elaborar abonos de calidad. Se caracterizaron químicamente residuos antes de compostar, los cuales conformaron las mezclas durante el proceso de compostación y finalmente se obtuvo el abono estabilizado. El diseño experimental fue completamente aleatorizado, con tres pilas por tipo de compost, C1: 75 kg de residuos vegetales + 87 kg de estiércol de ovinos; C2: 85 kg de residuos vegetales de cultivos + 87 kg de estiércol de ovinos + 15 kg de Thitonia diversifolia; C3: 85 kg de residuos vegetales con predominancia de Lactuca sativa + 80 kg de estiércol de cabras; C4: 90 kg de residuos vegetales con predominancia de Lactuca sativa + 80 kg de estiércol de caballo; C5: 80 kg de hojas verdes de poda + hojas secas+ aserrín + gallinaza + Thitonia diversifolia + 75 kg de estiércol de ovinos. Cada pila midió 1,5 m de ancho por 1,7 m de alto. Se evaluó pH y macronutrientes en los compost maduros, al igual que las poblaciones de bacterias y hongos, estableciendo correlaciones significativas con algunas variables químicas medidas. Al determinar los índices de maduración, se encontró que el empleo de Thitonia diversifolia y excretas de ovino mejoraron las condiciones nutricionales del abono orgánico, obteniendo 2,09% N total, 0,12% P disponible, 2,08% K+ . En todos los compost donde se emplearon excretas de animales se observó un aumento significativo en la disponibilidad de Ca+2, así como mayor presencia y actividad microbiana.