dc.contributorSedano Santiago, Inocente Cirilo
dc.creatorValer Quispe, Ericka Roxana
dc.creatorValer Quispe, Ericka Roxana
dc.date2017-11-29T15:35:16Z
dc.date2017-11-29T15:35:16Z
dc.date2011
dc.date.accessioned2022-12-06T19:53:36Z
dc.date.available2022-12-06T19:53:36Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.14076/6509
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5279665
dc.descriptionEl presente informe tiene como finalidad implantar una metodología de gestión (Balanced Scorecard) en restaurantes turísticos, asimismo obtener ventajas competitivas, a la vez mejorar en la toma de decisiones de la empresa para así contribuir al desarrollo de la sociedad y del país. La implementación de la metodología consiste en los siguientes puntos: Identificar, analizar y definir el problema actual de la empresa: Falta de planificación y control. Demasiada rotación de personal. No existe continuidad de los clientes y excesivo crecimiento de los clientes. Plantear dos alternativas de solución el cual ayude a mejorar la gestión de la empresa: (1) “Implementación Del Balanced Scorecard en Empresas De Servicios (Restaurantes Turísticos)”, (2) Realizar una mejora de Procesos; asimismo realizar la evaluación de factores, para analizar y seleccionara una de las alternativas de solución. Seleccionar la alternativa ganadora: “Implementación De Balanced Scorecard en Empresas de Servicios (Restaurantes Turísticos)” y desarrollo de la implementación de la herramienta de gestión para ser competitivos y sobrevivir en este mundo actual, adoptando la Metodología de Gestión con la finalidad de brindar satisfacción a los clientes, que nos permita optimizar los procesos y ofrecer productos y/o servicios con altos estándares de calidad, con un personal altamente calificado. Al término de la implementación de la metodología, se espera obtener una mejor planificación, organización, control y seguimiento de indicadores, metas e iniciativas así mismo se tendrá un proceso de selección de personal, alianzas con institutos de Chef para brindar un mejor servicio al cliente y de esa manera poder realizar una toma de decisión.
dc.descriptionTrabajo de suficiencia profesional
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingeniería
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingeniería
dc.sourceRepositorio Institucional - UNI
dc.subjectDesarrollo económico y social
dc.subjectEmpresas de servicios
dc.titleImplementación de Balanceo Scorecard en empresas de servicios (restaurantes turísticos).
dc.typeInformes técnico


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