dc.contributor | Sedano Santiago, Inocente Cirilo | |
dc.creator | Valer Quispe, Ericka Roxana | |
dc.creator | Valer Quispe, Ericka Roxana | |
dc.date | 2017-11-29T15:35:16Z | |
dc.date | 2017-11-29T15:35:16Z | |
dc.date | 2011 | |
dc.date.accessioned | 2022-12-06T19:53:36Z | |
dc.date.available | 2022-12-06T19:53:36Z | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.14076/6509 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5279665 | |
dc.description | El presente informe tiene como finalidad implantar una metodología de gestión (Balanced Scorecard) en restaurantes turísticos, asimismo obtener ventajas competitivas, a la vez mejorar en la toma de decisiones de la empresa para así contribuir al desarrollo de la sociedad y del país.
La implementación de la metodología consiste en los siguientes puntos:
Identificar, analizar y definir el problema actual de la empresa: Falta de planificación y control. Demasiada rotación de personal. No existe continuidad de los clientes y excesivo crecimiento de los clientes.
Plantear dos alternativas de solución el cual ayude a mejorar la gestión de la empresa: (1) “Implementación Del Balanced Scorecard en Empresas De Servicios (Restaurantes Turísticos)”, (2) Realizar una mejora de Procesos; asimismo realizar la evaluación de factores, para analizar y seleccionara una de las alternativas de solución.
Seleccionar la alternativa ganadora: “Implementación De Balanced Scorecard en Empresas de Servicios (Restaurantes Turísticos)” y desarrollo de la implementación de la herramienta de gestión para ser competitivos y sobrevivir en este mundo actual, adoptando la Metodología de Gestión con la finalidad de brindar satisfacción a los clientes, que nos permita optimizar los procesos y ofrecer productos y/o servicios con altos estándares de calidad, con un personal altamente calificado.
Al término de la implementación de la metodología, se espera obtener una mejor planificación, organización, control y seguimiento de indicadores, metas e iniciativas así mismo se tendrá un proceso de selección de personal, alianzas con institutos de Chef para brindar un mejor servicio al cliente y de esa manera poder realizar una toma de decisión. | |
dc.description | Trabajo de suficiencia profesional | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | |
dc.subject | Desarrollo económico y social | |
dc.subject | Empresas de servicios | |
dc.title | Implementación de Balanceo Scorecard en empresas de servicios (restaurantes turísticos). | |
dc.type | Informes técnico | |