info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Características y propiedades funcionales de passiflora edulis “maracuyá”
Fecha
2015Autor
Carranza Ríos, Kelly Yesenia
Institución
Resumen
El objetivo de la presente revisión fue determinar el estado del arte de las principales características y propiedades funcionales de Passiflora edulis “Maracuyá”; mediante la recopilación de información sobre las investigaciones relacionadas a esta fruta; ya que muchas de ellas son especificas y tratan respecto a una porción del producto o respecto a un beneficio en particular, de tal manera que pueda servir de base para futuras investigaciones. Passiflora edulis; destaca por su alto contenido en sustancias funcionales como carotenoides y vitamina C, los cuales actúan como antioxidantes previniendo el envejecimiento celular, protegiendo el organismo frente a los radicales libres, la aparición de cáncer y reducen las probabilidades de ataques cardíacos. Su consumo inhibe el crecimiento de bacterias dañinas para el organismo, favorece al sistema inmunitario, mejora la visión, previene enfermedades vasculares al reducir la tensión arterial, y es empleada en tratamientos contra alergias como el asma o la sinusitis, además de combatir el estreñimiento por sus propiedades laxantes y su alto contenido de agua. Las distintas investigaciones en Pasiflora edulis están dirigidas hacia el estudio de las diversas características y propiedades funcionales de las semillas, cáscara, pulpa y hojas.