http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
Evaluación cuantitativa de los aceites y grasas en diferentes especies de pescado del Golfo de Nicoya, Costa Rica
Fecha
1989Registro en:
TESIS 1445
Autor
Jiménez Montealegre, Ricardo Antonio
Institución
Resumen
Durante la época lluviosa, 17 especies de peces capturados en el Golfo de Nicoya (costa rica) fueron escogidas para la cuantificación y caracterización de sus lípidos. Opisthonema sp., C. squamipinnis, B. pinnimaculatus y c. mysticetus mostraron ser las especies con mayores contenidos de lípidos en el musculo y los desechos; C. porosus presentó el mayor contenido de lípidos en el hígado (24% respecto al peso freso de este) ; Opisthoma sp y C. pectinatus presentaron los contenidos de lípidos más altos (mayores al 10%) en vísceras. During the rainy season, 17 species of fish caught in the Gulf of Nicoya (Costa Rica) were chosen for the quantification and characterization of their lipids. Opisthonema sp., C. squamipinnis, B. pinnimaculatus and c. mysticetus were shown to be the species with the highest content of lipids in muscle and waste; C. porosus presented the highest lipid content in the liver (24% with respect to its fresh weight); Opisthoma sp and C. pectinatus presented the highest lipid contents (greater than 10%) in viscera.