dc.contributorFundación para la Innovación Agraria (FIA)
dc.date2020-01-21T15:34:34Z
dc.date2020-01-21T15:34:34Z
dc.date2013
dc.identifierhttp://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/146917
dc.descriptionLa presente iniciativa se orienta a la obtención de una línea de colorantes naturales a partir de extracto de malta y/o cebada - con distintas gamas de tonos - como una alternativa de producto natural que puede reemplazar el colorante caramelo que se utiliza ampliamente en la industria de alimentos. Hoy en día, existe una clara tendencia a nivel mundial hacia el uso de colorantes naturales; los consumidores rechazan cada vez más los alimentos que contienen aditivos e ingredientes artificiales, esto debido principalmente a los resultados de investigaciones que relacionan ciertas enfermedades o trastornos en la salud con el consumo de colorantes sintéticos. Específicamente, el colorante caramelo está siendo cuestionado para su uso en alimentos, dado que existen investigaciones con animales que relacionan su consumo con efectos cancerígenos.
dc.description1 Ficha.
dc.formatapplication/pdf
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIA
dc.subjectCEBADA
dc.subjectMALTA
dc.subjectEXTRACTOS
dc.subjectCOLORANTES NATURALES
dc.titleFicha Iniciativa FIA : Desarrollo de Colorantes Naturales para la Industria Alimentaria a partir de Extractos de Cebada y/o Malta
dc.typeFicha Iniciativa


Este ítem pertenece a la siguiente institución