dc.contributorFornero, Ricardo Agustín
dc.creatorEstalella, Cristian
dc.creatorChristol, Facundo Esteban
dc.creatorGiusepponi, Luciano Nicolás
dc.creatorPeñaloza, Joaquín
dc.date2019-09-26
dc.date.accessioned2022-10-14T19:00:19Z
dc.date.available2022-10-14T19:00:19Z
dc.identifierhttp://bdigital.uncu.edu.ar/15944
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4281246
dc.descriptionEl siguiente plan de negocios consiste en la creación y puesta en marcha de una fábrica dedicada a la producción y comercialización de cerveza artesanal en la provincia de Mendoza. La empresa tiene por objetivo no sólo elaborar un producto de calidad, sino que también busca posicionarse en el mercado local de cerveza artesanal, haciendo especial hincapié en la comercialización de la misma. También tiene por objetivo luego de un posicionamiento en el gran Mendoza expandirse al mercado regional de Cuyo. Para cumplir con dicho objetivo se realizó un pequeño estudio de mercado, contando con la participación de otras fábricas de cervezas, brewmasters, y comercializadores. También en el equipo se cuenta con la experiencia de un emprendedor del mercado cervecero y con los conocimientos de estudiantes de ciencias económicas, haciendo un análisis profundo y acabado de la situación. El inicio del proyecto necesita de una inversión inicial de $2.000.000 de pesos. Dicho capital será destinado a la adquisición de activos fijos, materias primas y capital de trabajo. La totalidad del proyecto será financiado por los socios fundadores que son 4, pero a su vez se plantean alternativas de financiamiento con sus correspondientes análisis de recupero de capital. La cerveza artesanal se encuentra en auge, propiciando un excelente momento para realizar la inversión, del análisis realizado concluimos que se trata de una inversión rentable pero debe ser vista a los ojos de las fluctuaciones económicas existentes en la Argentina.
dc.descriptionFil: Estalella, Cristian. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas.
dc.descriptionFil: Christol, Facundo Esteban. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas.
dc.descriptionFil: Giusepponi, Luciano Nicolás. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas.
dc.descriptionFil: Peñaloza, Joaquín. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
dc.subjectMarketing
dc.subjectBebida alcohólica
dc.subjectNegocio
dc.subjectEstudio de mercado
dc.titlePlan de negocios
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de grado
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeTesina de grado
dc.uncu_dependenciaUniversidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas
dc.uncu_idiomaEspañol
dc.uncu_tituloContador/a Público/a Nacional y Perito/a Partidor/a


Este ítem pertenece a la siguiente institución