dc.creator | Lavarello,Pablo | |
dc.creator | Gutman,Graciela | |
dc.creator | Filipetto,Sonia | |
dc.date | 2011-06-01 | |
dc.date.accessioned | 2017-03-07T16:37:43Z | |
dc.date.available | 2017-03-07T16:37:43Z | |
dc.identifier | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-27242011000200012 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/404842 | |
dc.description | Este documento estudia la respuesta de la industria vitivinícola Argentina frente a las oportunidades abiertas por las modernas biotecnologías. Las políticas de liberalización y la inversión extranjera directa se tradujeron en una mayor competencia y en la necesidad de innovaciones de producto y de proceso. A nivel industrial, la innovación en fermentación ha estado tradicionalmente determinada por la tecnología incorporada en equipos. Recientemente se observa la adopción de nuevos desarrollos de enzimas y levaduras. Este trabajo analiza los efectos de las nuevas estrategias tecnológicas sobre la base de conocimiento de las firmas y cuál es el rol de los proveedores de ingredientes y de la infraestructura de Ciencia y Tecnología en la adopción de las biotecnologías. | |
dc.format | text/html | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad Alberto Hurtado. Facultad de Economía y Negocios | |
dc.source | Journal of technology management & innovation v.6 n.2 2011 | |
dc.subject | Industria de vinos | |
dc.subject | trayectorias tecnológicas | |
dc.subject | biotecnología | |
dc.subject | aprendizaje proveedor-usuario | |
dc.subject | aprovisionamiento de tecnología | |
dc.title | Biotecnología en la Industria Vitivinícola en Argentina: ¿Nuevas Modalidades de Innovación en una Actividad Tradicional? | |
dc.type | Artículos de revistas | |