dc.creatorMestre F,Graciela
dc.creatorMasuda F,Clara
dc.creatorBrea S.C,Mercedes
dc.creatorLevy F,Laura
dc.creatorPico R,Mercedes
dc.creatorBlasi Q,Sandra
dc.date2011-03-01
dc.date.accessioned2017-03-07T16:34:50Z
dc.date.available2017-03-07T16:34:50Z
dc.identifierhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182011000100004
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/404009
dc.descriptionEl hospital Garrahan brinda asistencia a pacientes pediátricos con patologías complejas. Las infecciones, incluidas las alimentarias, contribuyen considerablemente en la morbilidad y mortalidad en esta población en riesgo. Con la finalidad de prevenir infecciones alimentarias, el Área de Alimentación desarrolla un Sistema Preventivo de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control con enfoque en procesos (HACCP process approach) en la producción y servicio de alimentos. Objetivo: realizar una exhaustiva revisión y evaluación de los patógenos alimentarios de riesgo según patología o práctica terapéutica de los pacientes y estandarizar la producción y servicio de alimentos. Con el criterio "grado de inocuidad al momento del servicio" se estandarizaron las medidas preventivas. La alimentación fue clasificada en cuatro niveles de proceso. A cada grupo de población asistida, según riesgo, se le indica uno o más niveles de alimentación y se realizan los ajustes individuales necesarios.
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.sourceRevista chilena de nutrición v.38 n.1 2011
dc.subjectalimentación
dc.subjectprevención de infecciones
dc.subjectsistema de análisis de peligros y puntos críticos de control
dc.subjectpatógenos alimentarios
dc.titleEVALUACIÓN DEL RIESGO DE INFECCIONES ALIMENTARIAS EN PACIENTES INTERNADOS EN UN HOSPITAL PEDIÁTRICO DE ALTA COMPLEJIDAD Y SU SISTEMA DE PREVENCIÓN
dc.typeArtículos de revistas


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