dc.contributorFlores Ccosi, Ruben Cesar
dc.creatorQuispe Montalvo, Angelica
dc.date2017-02-15T15:02:30Z
dc.date2017-02-15T15:02:30Z
dc.date2016-12-29
dc.date.accessioned2020-09-24T15:41:39Z
dc.date.available2020-09-24T15:41:39Z
dc.identifierhttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/UNAP/3707
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3275235
dc.descriptionEl Presente estudio tiene como objetivo determinar la relación del consumo de alimentos fuentes de omega 3 y el déficit de atención e hiperactividad 3. El diseño del estudio es Analítico explicativo de corte trasversal, con una muestra de 89 niños de 1er y 2do grado de la Institución Educativa Primaria “Santa María” N° 70536 de la ciudad de Juliaca. Para el consumo de alimentos se utilizó el método descriptivo, la técnica de la entrevistas a través de la encuesta de recordatorio por 24 horas y la ficha frecuencia de consumo de alimentos; para el déficit de atención e hiperactividad se utilizó el método descriptivo, la técnica de la entrevista a través del instrumento de la escala de evaluación abreviada para profesores (conner abreviado). Como resultados se encontró que el 89% (n=79) de los estudiantes de 1er y 2dogrado presentaron un consumo deficiente de omega 3 (<1g/d) y el 10% (n=9) un consumo adecuado (> 1g/d) y el 2% (n=1) tiene un consumo en exceso (>1g/d), en relación al déficit de atención e hiperactividad el 38% (n=89) presentaron conductas compatibles con déficit de atención con hiperactividad. Como conclusiones, a través de la correlación R de Pearson existe relación entre el consumo de alimentos fuentes de omega 3 y el déficit de atención e hiperactividad de los niños de 1er y 2do grado de la I.E.P Santa María de la ciudad de Juliaca. La correlación R de Pearson indica la Sig. (Bilateral< =0.05) Existe relación entre las variables analizadas
dc.descriptionTesis
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplano
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAP
dc.subjectConsumo de Alimentos
dc.subjectOmega 3
dc.subjectDéficit de Atención E Hiperactividad
dc.titleRelación del consumo de alimentos fuentes de omega 3 en niños hiperactivos con deficit de atencion del nivel primario “Santa Maria” N° 70536 Juliaca-Puno 2015
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución