Trabajo de grado - Pregrado
Estudio de la incidencia de aceite en el análisis de nitrogeno amoniacal en el agua
Autor
Sánchez Arias, Geyner David
Resumen
En este proyecto se realizaron análisis de nitrógeno amoniacal a agua contaminada con aceite de cocina, para determinar si hay alguna interferencia en su determinación por el método Volumétrico por arrastre de vapor. Se prepararon muestras con distinta concentración de aceite pero manteniendo la misma concentración conocida de nitrógeno amoniacal adicionada a cada una de estas muestras; de esta manera se estableció y evidencio que a medida que la concentración de aceite de concina aumenta la determinación de nitrógeno amoniacal disminuye, lo que indica que el aceite provoca algún tipo de interferencia en este método volumétrico. Se realizó una relación del método volumétrico con el método de fenatos para la determinación de nitrógeno amoniacal y se evidencia que el segundo método aplica para concentraciones demasiado bajas y no es completamente específico para determinar el analito de interés (Nitrógeno amoniacal).