Project
Mejoramiento de la calidad y competitividad de la cestería artesanal del municipio de Guacamayas - Boyacá
Author
Corradine Mora, María Gabriela, coordinadora proyecto
Abstract
25 hojas. Proyecto orientado a cualificar y tecnificar el proceso productivo artesanal de la cestería en rollo de fique y paja, de Guacamayas (Boyacá), incrementando la productividad y competitividad en el mercado nacional e internacional, incidiendo en el mejoramiento de las condiciones de vida de la población artesana. Tiene como principales objetivos: a.Tecnificar y optimizar el proceso de tinturado, estandarizar y fijar el color; b. Desarrollar nuevos productos competitivos, estandarizados, empaque e imagen gráfica. c. Identificar nuevos nichos de mercado y ampliar los actuales. d. Divulgar y promocionar la cestería de Guacamayas. e. Documentar el proceso de producción y efectuar una publicación, promocionando y divulgando el producto. f. Diseñar una norma técnica de calidad. El documento contiene dos versiones del proyecto. La primera es mayoritariamente descriptiva y la segunda corresponde a un perfil del proyecto en formato de Artesanías de Colombia a ser presentada a la Unión Europea. Documento de consulta interna Documento de consulta interna. Cestería