bachelorThesis
Propuesta de planificación estratégica para una empresa FoodTruck dedicada a la venta de postres en el Distrito Metropolitano de Quito
Autor
Reyes Pozo, Esthela Carolina
Institución
Resumen
En el presente trabajo se plantea una propuesta de Planificación Estratégica para la creación de un Food Truck dedicado a la venta de postres en el Distrito Metropolitano de Quito; para el cual se ha buscado integrar estrategias que ayuden a la consecución de los objetivos planteados. Para comenzar, dentro del primer capítulo se analiza la aparición y el desarrollo que estos negocios han tenido en el mundo y específicamente en el país. En el segundo capítulo se define los conceptos que abarcan la Planificación Estratégica y la importancia de su correcta aplicación. Luego se comienza el tercer capítulo con un estudio de mercado dirigido por una encuesta que ayuda a identificar las preferencias y gustos del mercado objetivo del negocio. En base a los resultados se plantea estrategias en base a la matriz FODA y a la Planificación tanto Estratégica como Operativa para cada área de la empresa. Finalmente, se realiza un estudio económico de la propuesta, mostrando la viabilidad del mismo en base a proyecciones realizadas a 5 años de los Estados Financieros.