dc.contributorDelgado Noboa, Alicia Concepción
dc.creatorNaranjo Mejía, Hernán Guillermo
dc.date.accessioned2011-03-04T19:59:47Z
dc.date.accessioned2019-05-31T12:55:22Z
dc.date.available2011-03-04T19:59:47Z
dc.date.available2019-05-31T12:55:22Z
dc.date.created2011-03-04T19:59:47Z
dc.date.issued2005
dc.identifierhttp://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/716
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2957287
dc.description.abstractLa Seguridad Alimentaria es un tema que se ha venido tratando en la esfera mundial desde la Primera Cumbre Mundial sobre Alimentación en 1974 organizada por la FAO; desde entonces muchos son los gobiernos que se han comprometido a asegurarla para todos los habitantes de sus países. Ecuador es uno de ellos, sin embargo, las condiciones actuales de la población ecuatoriana muestran lo distante que está el cumplimiento de este compromiso. Es debido a esta realidad que se decide abordar en esta disertación el tema de la Seguridad Alimentaria en todas sus dimensiones – disponibilidad, acceso y uso de alimentos – desde un enfoque inverso, es decir, tratar de identificar aquella parte de la población que es vulnerable a la Inseguridad Alimentaria, entendiéndose esta última como la situación que aparece ante distorsiones en cualquiera de las dimensiones mencionadas....
dc.languagespa
dc.publisherQUITO / PUCE / 2005
dc.rightsClosedAccess
dc.sourcePontificia Universidad Católica del Ecuador
dc.sourceRepositorio Digital de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador
dc.subjectALIMENTOS - ECUADOR
dc.subjectPOBREZA - ECUADOR
dc.subjectALIMENTOS - VALOR NUTRITIVO
dc.subjectANÁLISIS MULTIVARIANTE
dc.subjectSEGURIDAD ALIMENTARIA - ECUADOR
dc.subjectGRUPOS ÉTNICOS - ECUADOR
dc.titleLa inseguridad alimentaria en el Ecuador: análisis comparativo de la vulnerabilidad de los grupos sociales, período 1995-1999
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución