info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Public policy from a behavioural economics approach.[recurso electrónico]
Fecha
2014-11-28Registro en:
272694
instname: Universidad Icesi
reponame: Biblioteca Digital
Autor
Sarria Murcia, Mayra Alejandra
Reyes García , Camila Andrea
Agudelo Ortega , Julián David
Morales Peña , Andrés Felipe
Mojica Garzón , Camilo Andrés
Institución
Resumen
Aunque la teoría económica es conocida por ser la base para entender las elecciones individuales, hay situaciones donde los procesos cognitivos de las personas, demuestran la existencia de ciertos sesgos que pueden provocar irracionalidad en sus decisiones. Estos sesgos son de gran preocupación tanto para el tomador de decisión como para el gobierno. Todos sabemos que los estudiantes universitarios enfrentan: (i) una agenda muy ocupada (ii) estrés (iii) falta de interés entorno a alimentos saludables, y por no mencionar (iv) una pobre oferta de alimentos balanceados. Por lo anterior, nosotros los integrantes de este proyecto de grado, creemos que la Universidad Icesi puede servirnos como un laboratorio natural para evaluar si los estudiantes modifican dos específicos sesgos cognitivos, los cuales son, la falta de auto control y la postergación, cuando se les ofrece una información nutricional detallada sobre el contenido de la comida que están a punto de consumir. Although economic theory is known to be a cornerstone for understanding individual
choices, there are situations where a person’s cognitive processes exhibit certain biases that
may drive his or her decisions to be irrational. These biases are of great concern, both for
the decision maker, as well as the government. We all know college students face: (i) busy
schedules, (ii) stress, (iii) a lack of interest towards eating healthy food, not to mention (iv)
a poor supply of balanced meals. For this reason we believe the Universidad Icesi can serve
us as a natural laboratory to test whether students modify two specific cognitive biases,
which are self-control and procrastination when they are given accurate information with
reference to the nutritional content of the food they are about to consume.