dc.contributorMUNGUIA VAZQUEZ, GABRIELA
dc.contributorMARTINEZ BELLO, JOEL
dc.contributorQUIROZ CUENCA, SARA
dc.creatorNOVIA RODRIGUEZ, JOSE ABELARDO
dc.date2017-06-28T16:29:43Z
dc.date2017-06-28T16:29:43Z
dc.date2015-09-23
dc.date.accessioned2019-05-28T21:27:19Z
dc.date.available2019-05-28T21:27:19Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/66976
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2902995
dc.descriptionEl Banco de Alimentos del Estado de México por ser una institución de asistencia privada, participe en el mismo Estado , carece de la capacidad y en algunos casos de conocimientos necesarios, que le permitan dominar y tener una noción general de las obligaciones en materia fiscal y aduanal que existen en nuestro país para llevar a cabo importación de donativos en alimentos, toda vez que la incorrecta administración de las importaciones es acreedor a multas, pago de cuotas compensatorias y/o sanciones por el incumplimiento de las regulaciones o restricciones arancelarias, al no saber soportar el origen de las mercancías. Para Marzo del 2015 el Banco de Alimentos recibe aproximadamente 400 toneladas mensuales de comestibles lo cual en la actualidad es insuficiente, puesto que se tienen más de 160,000 beneficiarios cada mes, teniendo la necesidad de aumentar la cantidad de alimentos recibidos en donación Cabe señalar que el aumento de la pobreza en el Estado de México y a falta de empleos, ha hecho que el número de beneficiarios el cual atiende el Banco de Alimentos sigue elevándose. Este proyecto está orientado a incrementar la participación del Banco de Alimentos del Estado de México en las donaciones que hacen asociaciones estadounidenses del ramo alimenticio como una alternativa emprendedora para satisfacer la demanda mexiquense que actualmente se tiene. El objetivo es identificar y cuantificar el beneficio obtenido con la captación de alimentos donados por Estados Unidos; caso: arroz fortificado. El proyecto analiza la importancia al presentar las bases para poder aplicar la logística de importación en las donaciones de alimentos provenientes de Estados Unidos.
dc.languagespa
dc.publisherUNIVERSIDAD AUTONOMA DEL ESTADO DE MEXICO
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectResearch Subject Categories::MATHEMATICS
dc.subjectResearch Subject Categories::SOCIAL SCIENCES
dc.titleLOGISTICA DE IMPORTACION DE ALIMENTOS DONADOS DE ESTADOS UNIDOS, CASO DE ESTUDIO: BANCO DE ALIMENTOS DEL ESTADO DE MEXICO.
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución