dc.contributorPérez Novoa, Carolina Pilar
dc.creatorMora Veintimilla, Susana Graciela
dc.date.accessioned2018-09-07T20:20:44Z
dc.date.accessioned2019-05-23T19:35:03Z
dc.date.available2018-09-07T20:20:44Z
dc.date.available2019-05-23T19:35:03Z
dc.date.created2018-09-07T20:20:44Z
dc.date.issued2018
dc.identifierMora Veintimilla, S. G. (2018). Investigación de las características organolépticas del café y su patrimonio natural, cultural y culinario en los valles de Vilcabamba y Malacatos, en la provincia de Loja, como base para el desarrollo turístico de la zona (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas,
dc.identifierUDLA-EC-TLG-2018-25
dc.identifierhttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/9775
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2796368
dc.description.abstractLa situación geográfica de la provincia de Loja y sus valles se considera como un territorio lleno de fertilidad agrícola, también ha sido región de diferentes escenarios los cuales el café intervino en la historia de las familias y la comunidad. Por lo tanto, esta investigación se enfoca en la búsqueda del patrimonio natural, cultural y culinario presente en la zona cafetera. Se presentan dos estudios, el primero se aplicó entrevistas, se trabajó con una muestra de 6 gestores y 2 expertos entre ellos caficultores, productores y conocedores del café en los valles, con el fin de rescatar su patrimonio tangible e intangible; en el segundo estudio se desarrolló una cata con expertos del café para determinar todos los aromas y sabores de la variedad del café en la zona, encontrando sus diferencias sensoriales por zona. Así mismo se observó la vida del caficultor y cuál es la importancia del café en su entorno. Los resultados de este estudio caracterizan al café como un producto de calidad con especificaciones sensoriales inigualables, teniendo en común que el café de Loja se caracteriza por ser amargo y dulce.
dc.languagespa
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2018
dc.rightsopenAccess
dc.subjectPATRIMONIO GASTRONÓMICO
dc.subjectPATRIMONIO CULTURAL
dc.subjectANÁLISIS DE ALIMENTOS
dc.subjectCAFÉ
dc.subjectLOJA-ECUADOR
dc.titleInvestigación de las características organolépticas del café y su patrimonio natural, cultural y culinario en los valles de Vilcabamba y Malacatos, en la provincia de Loja, como base para el desarrollo turístico de la zona
dc.typeTesis


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