bachelorThesis
Aplicación de la cocción a la brasa en proteínas básicas terrestres
Fecha
2018Registro en:
Solis Álvarez, D. J. (2018). Aplicación de la cocción a la brasa en proteínas básicas terrestres (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
UDLA-EC-TTAB-2018-21
Autor
Solis Álvarez, Diego Javier
Institución
Resumen
El dominio de la parrilla es totalmente una aventura gastronómica al aire libre, te convierte en el centro de atención de aquellas celebraciones entre amigos y familiares, seguramente alguna vez te tubo que tocar cocinar para tus invitados y es por esta razón, he desarrollado esta guía para aquellos amantes de los asados, ya sea que fuese un novato en el tema o aquellos que ya comienzan a dominarlo. Específicamente este trabajo está enfocado a la correcta aplicación de la brasa en proteínas que generalmente suelen ser más consumidas por la gente como lo es el cerdo, la ternera, las aves de corral. Usualmente, denominamos a este método de cocción como parrillada, barbacoa o asado. Desde luego, dentro de los puntos a tratar en esta guía se describe; primero, el equipamiento en detalle necesario para asados, los diversos asadores hechos por obra para aquellos que disponen de espacio en sus hogares y los más comunes como los portátiles en sus diferentes tamaños y formas, con varillas en forma de V cuadradas, cilíndricas y un sin fin de accesorios. Esperando sea de total ayuda también se detalla los distintos tipos de brasas y sus aplicaciones según las necesidades de lo que se pretenda cocinar en la parrilla. También, adjunto una lista de recetas estándar especiales para barbacoa y varios consejos y trucos parrilleros que sin importar el nivel que tengas, llegaras a preparar casi cualquier cosa.