dc.creatorBlanco Metzler, Adriana
dc.creatorPaniagua Vásquez, Carlos
dc.creatorMonge Rojas, Rafael
dc.creatorMuñoz García, Leda
dc.creatorChávez Delgado, Sandra
dc.creatorVega Cardona, Rodolfo
dc.date.accessioned2016-09-16T17:39:56Z
dc.date.accessioned2019-04-25T15:48:04Z
dc.date.available2016-09-16T17:39:56Z
dc.date.available2019-04-25T15:48:04Z
dc.date.created2016-09-16T17:39:56Z
dc.date.issued1997
dc.identifier1022-0321
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10669/29098
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2388363
dc.description.abstractCiento cincuenta y ocho consumidores y treinta y cuatro técnicos fueron encuestados para evaluar su percepción y uso de la fecha de duración mínima en los productos preenvasados. Un 84% de los consumidores comprende el significado de las frases relacionadas con el marcado de la fecha y un 90% indica revisar la misma antes de adquirir el producto. La protección de la salud y la garantía de la calidad del producto son las principales utilidades evidenciadas por los consumidores. Un 92% de los técnicos conocen la exigencia de esta fecha y el 66% indicaron la necesidad de su inclusión en los productos preenvasados. Para éstos la principal razón del incumplimiento del marcado es el costo adicional que representa su estimación.
dc.languagees
dc.sourceReviteca: Revista en Tecnología y Ciencia Alimentaria 6:20-24, 1997
dc.subjectMarbetes
dc.subjectConsumidores
dc.subjectActitutes
dc.subjectEstudio de mercado
dc.titlePercepción y uso de la fecha de duración mínima en los alimentos preenvasados
dc.typeArtículos de revistas
dc.typeArtículo científico


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