dc.contributor | [coordinador principal] Marco Schwartz M. | |
dc.contributor | [participante individual] Eduardo Loyola | |
dc.contributor | [ejecutor] Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Departamento de Agroindustria y Tecnología de Alimentos | |
dc.contributor | [asociado] Fondo de Investigación Agropecuaria | |
dc.date | 2017-03-08T19:48:50Z | |
dc.date | 2017-03-08T19:48:50Z | |
dc.date | 1988 | |
dc.identifier | http://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/145155 | |
dc.description | De los antecedentes técnicos y de mercado se determinó cuales productos de la uva podrían tener perspectivas de desarrollo por parte de Chile. Estos productos se dividen en analcohólicos y alcohólicos.
- Productos Analcohólicos:
Se identificó el potencial de mercado que poseen las pasas para su exportación a la Unión Europea. Además de las pasas es posible obtener productos tales como pulpa de pasas, jugo concentrado de pasas y edulcorante de pasas.
El mosto concentrado y el jugo concentrado de uvas mostró interesantes perspectivas de comercialización en Estados Unidos, Unión Europea, Japón y países del Extremo Oriente. Considerando que le jugo concentrado es producido también por Brasil y Argentina. A partir del jugo semiprocesado, se pueden obtener jugos simples, jugos cur-back, jugo concentrado azucarado, mostos concentrados desnaturalizados (azúcar de uva).
Otro producto analcohólico corresponde a los vinos desalcoholizados.
- Productos Alcohólicos:
El principal producto corresponde a los vinos, distiguiéndose aquellos de cepas finas, los de cepas corrientes y los elaborados a partir de desechos de la exportación de uva de mesa.
Las cepas corrientes se encuentran en una situación desmedrada, para lo cual el estudio plantea una reconversión del rubro o un cambio de variedades.
Existen además otros tipo de vino como vinos dulces fortificados; vinos blancos fortificados, donde se distinguen los vinos maderizados y los de crianza biológica; y los vinos licorosos aromatizados.
Otros productos alcohólicos que se pueden obtener corresponden al alcohol etílico y el alcohol vínico, el que se utiliza para la elaboración de aguas ardientes envejecidas. | |
dc.description | Volumen 1. Informe final. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.subject | COMERCIALIZACIÓN | |
dc.subject | PRODUCTOS | |
dc.subject | UVAS | |
dc.subject | MERCADO | |
dc.title | Productos derivados de la uva factibles de comercializar | |
dc.type | Proyectos | |