dc.contributorGómez, María Verónica
dc.creatorParedes, Genesis
dc.creatorSalas, Mariangel
dc.date2017-03-01T12:28:44Z
dc.date2017-03-01T12:28:44Z
dc.date2015-02
dc.date.accessioned2017-03-03T14:50:40Z
dc.date.available2017-03-03T14:50:40Z
dc.identifierhttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/43090
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/224507
dc.descriptionCo-tutora: Dra. Beatriz Da Silva.
dc.descriptionEl objetivo de esta investigación fue relacionar los hábitos alimentarios y la composición corporal, de los estudiantes de Nutrición y Dietética del primero, segundo y tercer año del periodo U-2013-2014. El diseño de investigación fue observacional de tipo descriptivo transversal y a su vez correlacional. Se evaluaron los hábitos de alimentación, el consumo y la composición corporal de 69 estudiantes de nutrición y dietética de la Universidad de Los Andes (ULA) en el Periodo U-20132014. Para la recolección de los datos se aplicaron tres recordatorios de 24 horas, se calculó el IMC, el GET, el área muscular y el área grasa. El hallazgo de la investigación refiere que los universitarios del primer año son los que más comen fuera del hogar y omiten comidas principales; 60,87% universitarios presentan IMC Normal con musculatura y grasa promedio y 20,29% tienen IMC Sobre la norma y de ellos, solo 8,69% se les atribuye por hipertrofia muscular, en conclusión se puede decir que los universitarios que cursan la carrera de Nutrición y Dietética tienen una dieta hipocalórica, hiperproteica, hipograsa e hipoglucidica.
dc.description1-65
dc.descriptionLicenciadas en Nutrición y Dietética
dc.descriptiongenesis13_6_6@hotmail.com
dc.descriptionms_07_1991@hotmail.com
dc.languagees
dc.publisherVenezuela
dc.subjectComposición corporal
dc.subjectHábitos alimentarios
dc.subjectEstudiantes universitarios
dc.subjectEstado nutricional
dc.subjectUniversidad de Los Andes
dc.subjectEscuela de Nutrición y Dietética
dc.subjectFacultad de Medicina
dc.subjectDepartamento de Nutrición Social
dc.subjectMedicina y Salud
dc.subjectTesis
dc.titleRelación entre la composición corporal y hábitos alimentarios en estudiantes de nutrición y dietética
dc.typeArtículos de revistas


Este ítem pertenece a la siguiente institución