info:eu-repo/semantics/article
Pesca y consumo de medusas en Iberoamérica
Fecha
2014-12Registro en:
Schiariti, Agustin; Mianzan, Hermes Walter; Fuentes, Verónica; Pesca y consumo de medusas en Iberoamérica; Prensa Científica; Investigacion y Ciencia; 465; 12-2014; 29-37
0210-136X
CONICET Digital
CONICET
Autor
Schiariti, Agustin
Mianzan, Hermes Walter
Fuentes, Verónica
Resumen
Debido a su capacidad urticante, las medusas suelen causar cierto rechazo en la población. En Latinoamérica se las conoce por aguas vivas, aguamalas o malaguas. En China y Japón, en cambio, son muy valoradas. Se las considera una delicia gastronómica digna de las ocasiones más especiales; en las celebraciones del año nuevo chino, bodas o cualquier otra fiesta con banquete, raramente falta una buena ensalada o sopa de medusas.