dc.contributor | Mejía Gaviria, Alejandra | |
dc.creator | Ríos Martínez, Ángela Viviana | |
dc.creator | Barragán Aguilar, Judy Paola | |
dc.creator | Saracay Orlas, Laura Mireya | |
dc.date | 2016-11-30T21:06:08Z | |
dc.date | 2021-11-02T21:29:14Z | |
dc.date | 2016-11-30T21:06:08Z | |
dc.date | 2021-11-02T21:29:14Z | |
dc.date | 2016 | |
dc.identifier | T658.11 R586d;6310000116586 F4564 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/11059/6977 | |
dc.description | En el presente trabajo se diseña un plan de negocios para la conservación y la salvaguardia de las tradiciones culturales que rodea a la producción de la panela y sus tradiciones locales, y a su vez se da importancia a la sostenibilidad que abarca los recursos ambientales, social-culturales y económicos para la realización de una propuesta turística para el desarrollo de la comunidad local y regional. El municipio de Balboa brinda pocos servicios turísticos, por lo tanto se propone la creación de un hotel donde se dará prioridad a la conservación natural y cultural mediante prácticas sostenibles como ecotecnologías y uso de bagazo de la caña de azúcar como combustible y abono.
En primer lugar, se presenta el modelo de servucción donde se describe las actividades turísticas a ofrecer y se determina una calificación a los recursos naturales y culturales a través de la Metodología Para La Elaboración De Inventarios propuestos por el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Pereira : Universidad Tecnológica de Pereira | |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Ambientales | |
dc.publisher | Tecnología en Gestión del Turismo Sostenible | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Planificación estratégica | |
dc.subject | Estudios de factibilidad | |
dc.subject | Administración hotelera | |
dc.subject | Nuevas empresas | |
dc.title | Diseño de un plan de negocio para la creación de un hotel temático | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.type | acceptedVersion | |