dc.creatorCadenas Giraldo, Carlos
dc.creatorMattos Calderón, Luz Leonor
dc.date2016-04-15T13:18:29Z
dc.date2016-07-05T20:23:17Z
dc.date2016-04-15T13:18:29Z
dc.date2016-07-05T20:23:17Z
dc.date2001
dc.date.accessioned2018-04-02T19:36:42Z
dc.date.available2018-04-02T19:36:42Z
dc.identifierAnales Científicos vol. XLVIII, 2001, p. 189-199
dc.identifierhttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/643
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1368862
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Entomología
dc.descriptionEn el presente trabajo de investigación se aisló el agente causal de la Raíz Rosada (RR) de la cebolla, identificándose como Phoma terrestris. Asimismo se evaluó el efecto de 28 fungicidas comerciales sobre el crecimiento del micelio del hongo en estudio en una prueba in vitro, considerándose productos de contacto, sistémicos y compuestos, de los cuales, Antracol, Manzeb, Ridomil, Fusan, Patafol-plus, Fitoraz, Homai y Rhizolex-T inhibieron en un 100%el desarrollo del micelio. Estos fungicidas fueron seleccionados para evaluar su efectividad como preventivos de la RR, utilizados como desinfestantes de semillas, se encontró que todos fueron eficientes excepto Folicur y Tilt los cuales inhibieron la germinación de semillas.
dc.descriptionThe pathogen, which causes Onion Pink Root Disease (PR), was isolated and identified as Phoma terrestris. Likewise, the effect of 280 fungicides against the fungus micelial growing were evaluated ‘in vitro Antracol, Manzeb, Ridomil, Fusan, Patafol-plus, Fitoraz, Homai and Rhizolex-T showed 100 % of micelial inhibition. The fungicides were selected to evaluate their effect to prevent PR used as seed disinfectants. It was found that all of them showed a good effect to prevent PR, except Folicur and Tilt, which inhibited seed germination.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.sourceRepositorio institucional - UNALM
dc.subjectAllium cepa
dc.subjectEvaluación
dc.subjectPhoma
dc.subjectFungicidas
dc.subjectControl químico
dc.subjectRespuesta de la planta
dc.subjectRaíz rosada
dc.titleEtiología de la raíz rosada de la cebolla y su control químico
dc.typeArtículos de revistas


Este ítem pertenece a la siguiente institución