dc.contributor
dc.creatorMontero Salas, Sharon
dc.creatorJiménez Castro, José Pablo
dc.date2016-02-01
dc.date2016-03-28T16:49:30Z
dc.date2016-03-28T16:49:30Z
dc.date2016-03-28
dc.date.accessioned2018-03-14T19:03:08Z
dc.date.available2018-03-14T19:03:08Z
dc.identifierhttp://www.revistas.una.ac.cr/index.php/perspectivasrurales/article/view/7615
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11056/12154
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1106710
dc.descriptionEl objetivo de este estudio fue evaluar la transferencia de inmunidad pasiva en el hato caprino lechero de la finca Santa Lucía de la Universidad Nacional, mediante el uso del calostrómetro y proteína sérica. Los datos presentadoscorresponden a la concentración de proteína sérica total (PST) obtenida durante el período comprendido entre julio y noviembre de 2013. Fueron evaluadas 12 cabras y 18 crías.Para fines del presente estudio, se consideró una falla en la transferencia de inmunidad pasiva cuando la concentración de PST fue menor a 5,0 g/dl. La concentración de PST varió entre 3,4 y 6,5 g/dl, con un promedio general de 4,9 g/dl. De todos los animales evaluados, un 55,6% presentó falla en la transferencia de inmunidad pasiva.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Costa Rica
dc.relationhttp://www.revistas.una.ac.cr/index.php/perspectivasrurales/article/view/7615/8040
dc.rightsCopyright (c) 2016 Perspectivas Rurales Nueva Época
dc.sourcePerspectivas Rurales Nueva Época; Núm. 27 (2016): Perspectivas Rurales 27; 169-172
dc.source1409-3251
dc.subjectinmunidad, cabras, producción láctea, proteína sérica
dc.titleEvaluación de la transferencia de inmunidad pasiva en caprinos mediante el uso del calostrómetro y proteína sérica
dc.typeArtículos de revistas
dc.typeArtículos de revistas
dc.typeArtículos de revistas


Este ítem pertenece a la siguiente institución