dc.creatorOsorio Molina, Ney Francisco
dc.date2011-03-02T16:30:22Z
dc.date2011-03-02T16:30:22Z
dc.date2010-09
dc.date.accessioned2018-03-14T12:58:06Z
dc.date.available2018-03-14T12:58:06Z
dc.identifierOsorio Molina, Ney Francisco. (2010). Sistema de gestión por procesos en la unidad de nutrición y dietética del Hospital de especialidades Eugenio Espejo. Trabajo de investigación como requisito previo a la obtención del título de la Maestría en Alta Gerencia. Quito: IAEN. 189 p.
dc.identifierhttp://repositorio.iaen.edu.ec/handle/24000/542
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1073319
dc.descriptionLa Tesis está orientada a presentar una propuesta del Sistema de gestión por Procesos en la Unidad de Servicio de Nutrición y Dietética del Hospital de Especialidades Eugenio Espejo, con la finalidad de obtener beneficios en la atención y tiempos para sus clientes. El Capítulo I se refiere a los aspectos generales del Hospital, como también de la descripción de las definiciones utilizadas en el análisis y estructuración de los procesos. El Capítulo II se realiza un Diagnóstico Situacional, en el cual se analizan los factores que se Inter-relacionan con el Hospital y la Unidad materia de estudio, tanto a nivel externo como es el microambiente y macroambiente, como también a nivel interno, evaluando las capacidades de talento humano, infraestructura, equipamiento, sistemas de información y producción. Lo que permite finalmente realizar un análisis FODA e identificar los problemas de la organización para luego diseñar estrategias que permitan solucionarlas. El Capítulo III se realiza el portafolio de productos primarios y secundarios, para luego identificar la cadena de valor y proceder con el diseño del mapa de procesos como de la estructura orgánica del Hospital como de la Unidad de Nutrición y Dietética; posteriormente se realiza el mejoramiento de los procesos, en base a la disminución de tiempos, presentando el beneficio esperado. El Capítulo IV de detallan las conclusiones y recomendaciones de la Tesis hacia la Unidad de Nutrición y Dietética.
dc.description1. SISTEMA DE GESTIÓN POR PROCESOS EN LA UNIDAD DE SERVICIO DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DEL HOSPITAL DE ESPECIALIDADES EUGENIO ESPEJO 2. DIAGNOSTICO DE LA UNIDAD DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA 3. SISTEMA DE GESTIÓN POR PROCESOS DE LA UNIDAD DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA 4. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES
dc.format189 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.publisherQuito, Ecuador
dc.publisherIAEN
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.subjectANÁLISIS FODA
dc.subjectHOSPITAL EUGENIO ESPEJO
dc.subjectRÉGIMEN ALIMENTICIO
dc.subjectNUTRICIÓN
dc.titleSistema de gestión por procesos en la unidad de nutrición y dietética del Hospital de especialidades Eugenio Espejo
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución