dc.creator | Osorio Molina, Ney Francisco | |
dc.date | 2011-03-02T16:30:22Z | |
dc.date | 2011-03-02T16:30:22Z | |
dc.date | 2010-09 | |
dc.date.accessioned | 2018-03-14T12:58:06Z | |
dc.date.available | 2018-03-14T12:58:06Z | |
dc.identifier | Osorio Molina, Ney Francisco. (2010). Sistema de gestión por procesos en la unidad de nutrición y dietética del Hospital de especialidades Eugenio Espejo. Trabajo de investigación como requisito previo a la obtención del título de la Maestría en Alta Gerencia. Quito: IAEN. 189 p. | |
dc.identifier | http://repositorio.iaen.edu.ec/handle/24000/542 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1073319 | |
dc.description | La Tesis está orientada a presentar una propuesta del Sistema de gestión por Procesos
en la Unidad de Servicio de Nutrición y Dietética del Hospital de Especialidades Eugenio
Espejo, con la finalidad de obtener beneficios en la atención y tiempos para sus clientes.
El Capítulo I se refiere a los aspectos generales del Hospital, como también de la
descripción de las definiciones utilizadas en el análisis y estructuración de los procesos.
El Capítulo II se realiza un Diagnóstico Situacional, en el cual se analizan los factores
que se Inter-relacionan con el Hospital y la Unidad materia de estudio, tanto a nivel
externo como es el microambiente y macroambiente, como también a nivel interno,
evaluando las capacidades de talento humano, infraestructura, equipamiento, sistemas de
información y producción. Lo que permite finalmente realizar un análisis FODA e
identificar los problemas de la organización para luego diseñar estrategias que permitan
solucionarlas.
El Capítulo III se realiza el portafolio de productos primarios y secundarios, para luego
identificar la cadena de valor y proceder con el diseño del mapa de procesos como de la
estructura orgánica del Hospital como de la Unidad de Nutrición y Dietética;
posteriormente se realiza el mejoramiento de los procesos, en base a la disminución de
tiempos, presentando el beneficio esperado.
El Capítulo IV de detallan las conclusiones y recomendaciones de la Tesis hacia la
Unidad de Nutrición y Dietética. | |
dc.description | 1. SISTEMA DE GESTIÓN POR PROCESOS EN LA UNIDAD DE SERVICIO DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DEL HOSPITAL DE ESPECIALIDADES EUGENIO ESPEJO 2. DIAGNOSTICO DE LA UNIDAD DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA 3. SISTEMA DE GESTIÓN POR PROCESOS DE LA UNIDAD DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA 4. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES | |
dc.format | 189 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.publisher | Quito, Ecuador | |
dc.publisher | IAEN | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | |
dc.subject | ANÁLISIS FODA | |
dc.subject | HOSPITAL EUGENIO ESPEJO | |
dc.subject | RÉGIMEN ALIMENTICIO | |
dc.subject | NUTRICIÓN | |
dc.title | Sistema de gestión por procesos en la unidad de nutrición y dietética del Hospital de especialidades Eugenio Espejo | |
dc.type | Tesis | |