dc.creatorYucailla Baltazar, Luis Alberto
dc.date.accessioned2012-02-23T14:22:28Z
dc.date.available2012-02-23T14:22:28Z
dc.date.created2012-02-23T14:22:28Z
dc.date.issued2012-02-23T14:22:28Z
dc.identifierhttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1615
dc.description.abstractEn Estación experimental Tunshi, en el programas de producción de bovinos de leche, Facultad de Ciencias Pecuarias ESPOCH ubicado en la parroquia Licto cantón Riobamba, se evaluó la caña de azúcar enriquecida (gallinaza, melaza, sales minerales) en la producción de vacas holstein mestizas en la cual se utilizaron balanceado comercial vs. 3 niveles de gallinaza (5, 10 y 15%), en la caña de azúcar, con 8 unidades experimentales, durante el quinto, sexto, séptimo y octavo mes de lactancia, considerándose dos factores de estudio, el experimento es bifactorial bajo un diseño de bloques completamente al azar. Obteniendo: la condición mejora en cada período de lactancia, iniciándose con 1.91 en el quinto mes y concluyéndose con 2.25 puntos en el octavo mes, y la aplicación del 5% permitió el mejor puntaje en la condición corporal; el 10% de gallinaza se obtuvo a un costo de $ 0.138 por litro de leche; en las características organolépticas la utilización del 5% permitió un puntaje total de 6.03. Concluyéndose que la utilización de caña de azúcar enriquecida más diferentes niveles de gallinaza no influye en las características organolépticas pero sí en los costos de producción. Recomendándose replicar la investigación, en vacas holstein mestizas en las diferentes fases de lactancia.
dc.languagespa
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazo
dc.relationUDCTIZ;17T0838
dc.subjectCAÑA DE AZUCAR
dc.subjectGALLINAZA
dc.subjectMELAZA
dc.subjectVACAS HOLSTEIN MESTIZAS
dc.subjectSALES MINERALES
dc.titleEvaluación de Caña de Azúcar Enriquecida (Gallinaza, Melaza, Sales Minerales) en la Producción de Vacas Holstein Mestizas
dc.typeTesis


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