Mostrando ítems 1-10 de 525
Evaluacion de tres variedades nativas de papa ( Solanum tuberosum L. ssp. andigena) para la obtención de papa Gourmet mediante reproducción sexual y asexual en Quipaquipani, Provincia Ingavi, La Paz
(2014-06-02)
El presente trabajo fue implementado para conocer el comportamiento agronómico de las papa nativas (Solanum tuberosum), con dos formas de multiplicación (asexual y sexual) en el Centro de Investigación Quipaquipani, ...
Identificación de las prioridades de fertilización en papa (Solanum tuberosum L.), variedad superchola, en andisoles de la Sierra norte ecuatoriana
(Santo Domingo, EC: Universidad Tecnológica Equinoccial, Dirección General de Posgrados, Maestría en Nutrición Vegetal , 2015. 122 p., 2017)
Produccion ecologica de papa (solanum tuberosum ssp. Andigenum) var, Imilla negra con la aplicacion de abono bocashi en el altiplano central de La Paz
(2005)
La localidad de Callamollo perteneciente al municipio de Ayo Ayo, fue el área geográfica donde se desarrolló el trabajo de investigación, tomando en cuenta a familias voluntarias quienes proporcionaron gran parte de su ...
Efecto de la concentración de sacarosa y del regulador de crecimiento bap en la multiplicación y tuberrización in vitro de papa (Solanum tuberosum ssp andigena)
(2014-06-17)
No existe consenso sobre el protocolo de tuberización in vitro más adecuado, la implementación de un procedimiento de tuberización eficiente y libre de reguladores del crecimeinto de deseable en el actual contexto. El ...
Evaluación del rendimiento de seis variedades de semilla prebásica de papa (Solanum tuberosum ssp andígena, Solanum stnotomun sp.) provenientes de dos sistemas (aeropónico y convencional) para la produicción de semilla básica, en la provincia Ayopaya del departamento de Cochabamba
(2014-11-28)
Con el objetivo de evaluar el rendimiento de seis variedades se semilla pre-básica de papa (Solanum andigena ssp, Solanum stenotomum sp.), provenientes de dos sistemas aeropónico y convencional, para la producción se semilla ...
Determinación del nivel crítico del agua del suelo para el desarrollo del cultivo de papa (Solanum tuberosum L.) mediante el uso de técnicas nucleares
(2014-10-13)
Se investiga sobre el manejo del riego en las zonas del altiplano y del uso de técnicas
nucleares y para contribuir a la sostenibilidad de la agricultura irrigada mediante una apropiada planificación del riego. El presente ...
Identificación del contenido de almidón en dos variedades de papas: iniap-cecilia (Solanum tuberosum l.) y superchola (Solanum tuberosum) para elaboración de bioplástico
(Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, 2020-08-31)
This research work aims to identify the starch content in two varieties of potatoes, INIAP-Cecilia (Solanum Tuberosum L.) and Superchola (Solanum Tuberosum) for the production of bioplastic. As a first step, the starch was ...
Evaluación del metalosato de potasio (Merit rojo) en tres dosis y tres épocas de aplicación en el rendimiento de la papa (Solanum tuberosum l.) variedad superchola(Tesis de grado. Ingeniero Agrónomo)
(Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, 2018)
Caracterización de la expresión genética en respuesta a temperaturas de congelamiento en papas nativas tolerantes y susceptibles
(Universidad Peruana Cayetano HerediaPE, 2017)
La papa, Solanum sp., es considerada por la FAO el cuarto cultivo de mayor importancia después del arroz, el trigo y el maíz. Este cultivo es gravemente afectado por las heladas; sin embargo, existen variedades de papas ...
Acumulación de nitrógeno en el cultivo de papa (Solanum tuberosum) y la asociación papa tarwi (Lupinus mutabilis) en la comunidad de Patarani Provincia Aroma
(2014-08-18)
El trabajo de investigación se realizo en la gestión agrícola 2010- 2011, en el altiplano central Municipio de Patacamaya ubicada en a 110 km. de la ciudad de La Paz. La ruta a seguir por vía terrestre es La Paz- Patacamaya ...