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Mostrando ítems 1-10 de 24
Análisis del desperdicio de alimentos en el almuerzo escolar del Colegio Distrital Ciudadela Educativa, una mirada desde las dimensiones de la Seguridad Alimentaria y Nutricional
(2016)
En el año 2004, Bogotá suministraba apoyo alimentario a escolares con 275.300 raciones, principalmente en la modalidad de refrigerio. Actualmente, el Proyecto de Alimentación Escolar (PAE) del distrito, suministra 842.078 ...
Caracterización de masas elaboradas con inulina y harinas de amaranto y trigo para el desarrollo de galletas tipo cracker
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencia y Tecnología de AlimentosEscuela de posgradosFacultad de Ciencias AgrariasUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2021)
El amaranto es un pseudocereal emergente rico en nutrientes esenciales tales como proteína y fibra, las cuales se emplearon como ingredientes en la formulación de galletas tipo cracker con el objetivo de evaluar el ...
Análisis de estabilidad fenotípica paramétrica de híbridos apomícticos de Brachiaria (Brachiaria humidicola) en múltiples ambientes
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencias AgrariasFacultad de Ciencias AgrariasBogotá - ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2023-01-30)
Brachiaria (Brachiaria humidicola) es una especie de amplia adopción como forraje para la alimentación bovina adaptada a amplias zonas tropicales y subtropicales de Sudamérica, África y Asia. El programa de mejoramiento ...
Etiología de la pudrición del tallo del maíz (Zea mays L.) en el trópico frío Colombiano, el caso del valle de Ubaté
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias Agrarias - Doctorado en Ciencias AgrariasBogotá - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencias AgrariasEscuela de posgradosEscuela de posgradosBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2019-12-16)
En años recientes los cultivos de maíz de la zona del valle de Ubaté vienen siendo afectados por una pudrición del tallo que produce el volcamiento de las plantas lo cual ha incidido negativamente en los rendimientos y ...
Evaluación de las condiciones de crecimiento y producción de hidrógeno de Afifella marina utilizando residuos industriales como sustrato por medio de fotofermentación
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ingeniería - Maestría en Ingeniería - Ingeniería QuímicaDepartamento de Ingeniería Química y AmbientalFacultad de IngenieríaBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2022-03-23)
En el presente trabajo se evaluó la producción de hidrógeno a partir de la bacteria Afifella marina utilizando un medio sintético con composición similar a un residuo de fermentación oscura de la paja de trigo con una ...
Seguridad alimentaria y nutricional: incidencia de las vías terciarias en la seguridad humana y seguridad alimentaria en los hogares rurales de Colombia para 2015
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Medicina - Maestría en Seguridad Alimentaria y NutricionalFacultad de MedicinaBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2020-12-04)
Esta investigación analiza la incidencia de las vías terciarias en la seguridad alimentaria y seguridad humana en cuanto a la disponibilidad de alimentos, acceso económico y acceso físico a los alimentos y al acceso a los ...
Evaluación del almidón de yuca modificado en las propiedades de calidad y aceptación sensorial de una bebida fermentada de soya
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencia y Tecnología de AlimentosFacultad de Ciencias AgrariasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2023-05-26)
La bebida de soya a pesar de tener una buena calidad proteica y componentes bioactivos como las isoflavonas, tiene el inconveniente de presentar factores antinutricionales. De todos los factores anti nutricionales los ...
Desarrollo de una bebida alcohólica mixta a partir de asaí (Euterpe Precatoria Mart.) y copoazú (Theobroma Grandiflorum)
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencia y Tecnología de AlimentosInstituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ICTA)Facultad de Ciencias AgrariasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2021)
Copoazú (Theobroma grandiflorum) is a fruit of the same family as cacao, and asaí
(Euterpe precatoria Mart.) is a palm fruit, both of Amazonian origin. These fruits could
promote local economic growth through their ...
Aprendizaje profundo para el mapeo de maleza usando imágenes multiespectrales adquiridas por drones
(Universidad Nacional De ColombiaBogotá - Ingeniería - Maestría en Ingeniería - Ingeniería de Sistemas y ComputaciónFacultad de IngenieríaBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2022-10-02)
La maleza o malas hierbas se define como una planta que crece de forma silvestre en un lugar indeseable para la actividad agrícola. Esto es debido a que compite por los recursos limitados disponibles en un sector previamente ...
Análisis por dilución estándar automatizado (SDA) para la determinación de Li, Cr y Ni utilizando espectrometría de absorción atómica de llama de fuente continua de alta resolución (HR-CS-FAAS)
(Universidad de los AndesMaestría en QuímicaFacultad de CienciasDepartamento de Química, 2022-12-14)
El análisis por dilución estándar (SDA) es un método de calibración no convencional descrito como estrategia para corregir problemas suscitados en la exactitud y precisión de los métodos, derivados de interferencias químicas ...