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Mostrando ítems 1-10 de 130
Efecto de una cepa de bacteria acética nativa sobre la composición fenólica de vinagres obtenidos a partir de vino blanco y tinto
(Universidad de Chile, 2013)
El vinagre ha formado parte de la alimentación humana desde la antigüedad, siendo utilizado principalmente como condimento y conservador de alimentos; también ha sido utilizado como base de medicamentos sencillos para ...
Estudio de pre - factibilidad para instalar una planta de vinagre doméstico a partir de manzana Israel (Pyrus malus L.)
(Universidad Nacional de Ingeniería, 2018)
Desarrollo de vinagre de pulpa de mango kent, (Mangefera indica L.)” empleando acetobacter nativo
(Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2020)
La investigación se refiere a la elaboración de vinagre de fruta exótica, teniendo
como fruta al mango kent y utilizando procesos biotecnológicos de doble
fermentación, fase de fermentación alcohólica y fase de fermentación ...
Aplicación de normas técnicas peruanas en el control de calidad del vinagre de uva artesanal comercializado en mercados de Ica
(Universidad Nacional San Luis GonzagaPE, 2022)
Actualmente, aplicando métodos industriales y artesanales, se elabora el vinagre de uva, existe
normatividad que debe ser aplicada para su evaluación, en este caso, la Norma Técnica Peruana 209.020 1970 de control de ...
Evaluación de la calidad del vinagre comercializado en la ciudad de Tingo María
(Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2011)
La investigación tuvo como objetivo evaluar las características física, fisicoquímica, microbiológica, sensorial y envases de plástico de los vinagres que se comercializan en el mercado modelo de Tingo María, comparándolas ...
Elaboración de semiconserva de marinado frito de pollo en vinagre aromatizado
(Universidad Nacional del CallaoPE, 2014)
El presente trabajo de investigación, se llevó a cabo en el Laboratorio de Tecnología de Alimentos del Centro de Producción y Laboratorios de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, situado en la Av. Gamarra N° ...
Optimización de un proceso de fermentación artesanal para elaboración de vinagre y estudio del inóculo empleado (Madre del vinagre)
(2020-11)
"La calidad de los vinagres está determinada por una red de factores, principalmente el sustrato, los microorganismos involucrados y el proceso de acetificación (Solieri & Giudici, 2009); temas que serán abordados en el ...
Elaboración y caracterización de vinagre a partir del descarte del banano orgánico en base a la Norma Técnica Peruana N° 209.020:1970,2012 vinagre
(Universidad César VallejoPE, 2018)
El presente estudio de investigación tiene como objetivo elaborar y caracterizar
vinagre a partir del descarte de banano orgánico en base a la Norma Técnica
Peruana N° 209.020:1970, 2012 Vinagre. En su desarrollo fueron ...