Mostrando ítems 1-10 de 58
Aislamiento e identificación de Vibrio cholerae y otras especies de vibrios halofílicos patógenos a partir de varios reservorios acuáticos naturales en la zona de la bocana del río Lurín
(Universidad Ricardo PalmaPE, 2021)
Se sabe que las aves acuáticas son importantes indicadoras de salud ambiental para
ecosistemas marino-costeros al ser potenciales portadoras de microorganismos patógenos
como Vibrio cholerae y vibrios halofílicos. En ...
Evaluación de la actividad bacteriostática o bactericida del zumo de Citrus aurantifolia sobre Vibrio cholerae O1 y Vibrio parahaemolyticus
(Universidad Peruana Cayetano HerediaPE, 2014)
Citrus aurantifolia (limón) juega un rol importante en la vida diaria de los peruanos, su función principal es condimentar como especia a los alimentos y bebidas. Por su alto grado de acidez, también es conocida su efectividad ...
Aislamiento y caracterización de un bacteriófago específico de Vibrio cholerae procedente de aguas residuales de Lima - Perú
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2017)
Presenta a los bacteriófagos que son biocontroladores naturales de las bacterias como una alternativa para el control de las poblaciones de Vibrio cholerae, causantes de la enfermedad de transmisión alimentaria (ETA). El ...
El bacilo-coma : Tesis inaugural
(Imprenta de La Universidad de J. N. Klingelfuss, calle Venezuela 234 entre Perú y ChacabucoBuenos Aires, 1885)
Identificación y caracterización de integrones y su asociación con la resistencia a antibióticos en cepas de Vibrio spp. aisladas de ambientes marinos contaminados de Lima-Perú
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2010)
La investigación tuvo como objetivo incorporar una metodología de identificación rápida conocida como ARDRA (Amplified Ribosomal DNA Restriction Analysis) para identificar especies del género Vibrio.
Se estandarizó la ...
Implementación de técnica para la detección de vibrios y análisis de Vibrio vulnificus en muestras de alimentos
(Universidad de Chile, 2006)
La practica prolongada fue realizada en Departamento de Microbiología de Alimentos del Instituto se Salud Pública de Chile, durante los meses de Junio a Diciembre del año 2005.
Mi labor en la práctica constó de tres ...