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Mostrando ítems 1-10 de 12
Favorecimiento del proceso de toma de decisiones del sector ganadero mediante el uso de tecnologías
(Universidad de San Andrés. Escuela de Administración y Negocios, 2016-06)
En las ciudades se concentran todos los grandes servicios para la población, quedando el campo en una situación de desfase. En una sociedad de la información y comunicación como en la que nos encontramos, la apuesta ...
Influencia del estado de la pastura sobre los flujos de tejido foliar de agropiro alargado bajo pastoreo continuo de vacunos
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2006-05)
Trabajos en la bibliografía sobre raigrás perenne (Lolium perenne) demuestran la influencia del índice de área foliar (IAF) sobre las dinámicas y magnitud de los flujos de tejido y consumo de forraje. La escasa sensibilidad ...
Criadero de cerdos : una nueva actividad para agregar valor.
(Universidad de San Andrés. Escuela de Administración y Negocios., 2014)
A partir de una demanda insatisfecha en el mercado nacional de consumo de
carne de cerdo (MAGyP, 2011) y una estructura de costos que puede ser
solventada con la venta de capones, es posible encontrar una oportunidad ...
Análisis y evaluación de estrategias tecnológicas y productivas de los sistemas de producción ganaderos predominantes en el centro-sur de Corrientes
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2009-09)
El Centro Sur de la provincia de Corrientes es la zona de mayor importancia ganadera en la provincia, concentrando el 41 % del stock vacuno y el 92 % de la existencia ovina. Dentro de esta zona, los establecimientos ...
Evaluación de las contusiones y del pH en las canales bovinas y de su relación con el manejo y el bienestar animal en las etapas previas a la faena
(2016-03-11)
El bienestar animal tiene como objetivos satisfacer las necesidades del animal permitiendo su óptimo desarrollo, cumpliendo en él las cinco libertades. Algunos de los momentos más críticos son su transporte y su trato ...
El proceso de comercialización de alimentos de los pequeños productores familiares. Un estudio de caso en el noroeste misionero
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2008-03)
El área de estudio corresponde a la región noreste de la provincia de Misiones, abarcando tres municipios: San Antonio, Bernardo de Irigoyen y el norte del municipio de San Pedro. Actualmente la población en la región sigue ...
Evolución de la aptitud forrajera en híbridos de maíz: su relación con la producción de etanol
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Lomas de Zamora, 2018)
En Argentina, en los últimos años se incrementó la superficie sembrada de maíz, actualmente alcanza los 6,9 millones de hectáreas (Ministerio de Agroindustria), aumentando exponencialmente a partir de la campaña 2011/12, ...
Composición botánica de la dieta de novillitos en un pastizal rolado en la región semiárida central de Argentina
(Universidad Nacional del Sur, 2015)
En numerosos pastizales semiáridos del mundo, la combinación de procesos aturales y antrópicos afecta la condición del pastizal y favorece su arbustización, reduciendo la disponibilidad de las herbáceas forrajeras más ...