Buscar
Mostrando ítems 1-9 de 9
Caracterización micrográfica de tres frutas tropicales, Musa paradisii L., Persea americana Mill. y Physalis peruviana L., importancia en el control de calidad botánico de alimentos derivadosMicrographic characterization of three tropical fruits, Musa paradisii L., Persea americana Mill. and Physalis peruviana L., significance in the definition of botanical quality of derived foods
(Instituto Politécnico Nacional. Escuela Nacional de Ciencias Biológicas. Departamento de Botánica, 2021-01)
Los frutos tropicales Musa paradisii L., “banana” (pseudobaya), Persea americana Mill., “palta” (baya) y Physalis peruviana L., “aguaymanto” (baya), se utilizan en la industria para diferentes usos, alimenticios, cosméticos, ...
Tras las huellas del Megaterio: Plantas y animales que la última gran extinción olvidó
(Fundación de Historia Natural Félix de Azara, 2021)
Mientras estamos haciendo compras en la verdulería, es inevitable que nos llamen la atención las distintas formas de muchos frutos, sus olores, colores y tamaños. ¿Por qué una sandía es tan grande? ¿Por qué la palta tiene ...
Evaluación del conocimiento de hortalizas en un grupo de adolescentes argentinos
(2020-09)
Adoptar hábitos alimentarios saludables en etapas tempranas de la vida aumenta la probabilidad
de que se mantengan en la edad adulta. En Argentina, la ingesta de hortalizas está por debajo del
nivel recomendado. Múltiples ...
Requerimiento hídrico del aguacate (Persea americana Miller) variedad americana en etapa de vivero bajo condiciones controladas en Toluviejo, Colombia
(Facultad de Ciencias AgrícolasMaestría en Ciencias Agronómicas, 2020)
Fenología de la floración del aguacate cv. Hass en el municipio de Villamaría, Caldas
(Facultad de Ciencias AgropecuariasManizalesIngeniería Agronómica, 2023)