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Mostrando ítems 1-10 de 27
El Agua en diferentes estrategias productivas de soja (Glycine max (L.) Merr.): disponibilidad inicial, consumo y eficiencia de uso
(Escuela para Graduados Ing. Agr. Alberto Soriano, Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2019-06-14)
La práctica del doble cultivo permite mejorar el uso de los recursos como agua y radiación. Sin embargo, a menudo, se ve limitada debido a que el cultivo invernal reduce el agua almacenada en el suelo para el cultivo ...
Relevamiento y control de calidad de aguas para consumo humano de la población de la provincia de Misiones y su relación con consultas de diarrea aguda
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Módulo de Bioquímica y Farmacia. Secretaria de Investigación y Posgrado. Maestría en Salud Pública y Enfermedades Transmisibles., 2020-12-15)
El acceso al agua potable es quizás la cuestión más importante en materia de salud y desarrollo de las comunidades en todo el mundo.
El presente estudio propuso relevar la calidad de las aguas destinadas a consumo disponibles ...
Caracterización de entradas de Gossypium hirsutum L. a través de variables asociadas al uso del agua
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2016)
El estrés hídrico limita la productividad de los cultivos, unas de las estrategias
para minimizar el impacto producido es la selección de variedades agronómicamente
más eficientes en la utilización del agua.
En el ...
Efectos de un cultivo de cobertura sobre propiedades edáficas y uso del agua en ambientes con erosión hídrica y monocultivo de soja, en el sur de la provincia de Santa Fe
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2018)
El monocultivo de soja (Glycine max (L.) Merr.) que se desarrolla actualmente en una gran superficie del área cultivada de la región pampeana húmeda argentina, afecta la sustentabilidad de sus ambientes agrícolas. El ...
Efecto de la humedad del suelo y nutrición en un cultivo de pimiento bajo sombreo
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2019)
La temperatura, radiación, contenido hídrico y la nutrición del suelo son algunos de los factores abióticos que limitan el crecimiento y la producción de pimiento (Capsicum annuum L.). El objetivo del trabajo fue estudiar ...
Impacto de los cultivos de cobertura sobre propiedades edáficas en secuencias soja-soja en hapludoles del oeste de la región pampeana
(Escuela para graduados- Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa, 2022-07)
En la Región Pampeana los sistemas agrícolas han incrementado su participación en el uso de la tierra respecto a los ganaderos. En la campaña 17/18 el 50 % de la superficie agrícola presentó alta proporción con soja en las ...
Evaluación de la calidad de agua para riego en unidades productivas agrícolas en el departamento de Sucre, Colombia
(Corporación Universidad de la CostaCivil y AmbientalBarranquilla. ColombiaIngeniería Civil, 2022)