Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 71
La importancia de alimentos transgenicos y sus efectos en la seguridad alimentaria
(2015)
Desde el fin de la segunda Guerra Mundial, los avances tecnológicos, han profundizado y transformado los vínculos entre los países, identificándose el crecimiento del comercio mundial que se concentra actualmente en los ...
Relación entre factores ambientales y preferencias alimentarias en alumnos de Escuela Particular Nueva Generación
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Médicas. Carrera de Tecnología Médica, 2018)
El presente trabajo de investigación analiza relación entre factores ambientales y preferencias
alimentarias en alumnos de Escuela Particular Nueva Generación, se diseñó una estructura
metodológica de enfoque exploratorio ...
La utilización combinada de los indicadores antropométricos, nutricionales y psicológicos revela la resencia de conductas alimentarias de riesgo en mujeres de 18 a 27 años pertenecientes al staff de reconocidas agencias de modelos de la ciudad de Rosario desde agosto a octubre del 2017
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-03)
La alimentación es un proceso humano básico que se complejiza al ser parte de
la vida cotidiana de todos los individuos y al estar vinculada a elementos
ambientales y sociales. La manera en que las personas se alimentan ...
RESPUESTA DE ATRACCIÓN Y PREFERENCIA ALIMENTARIA DE LARVAS DE COPITARSIA DECOLORA (GUENÉE) (Lepidoptera: noctuidae) HACIA PLANTAS HOSPEDERAS.
(2012-10-15)
Los volátiles liberados por las plantas pueden ser utilizados por los insectos herbívoros para localizarlas y aceptarlas como hospederas. El objetivo de este trabajo fue evaluar la respuesta de atracción de larvas neonatas ...
Ecomorfología del aparato mandibular de peces batoideos.
(Instituto Politécnico Nacional. Centro Interdisciplinario de Ciencias Marinas., 2011)
La amplia variedad de hábitos y estrategias alimentarias en los batoideos, se refleja en su diversidad morfológica. La principal relación entre la morfología y la dieta está dada por el tamaño del organismo, forma, tamaño ...
Impacto de la resistencia a los antimicrobianos en la cadena alimentaria y sus consecuencias en la salud pública
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2017)
Existe seguridad alimentaria cuando todas las personas tienen en todo momento acceso físico y económico a suficiente cantidad de alimentos sanos, seguros, saludables y nutritivos para satisfacer sus necesidades nutricionales ...
Efecto del tratamiento con frio en propiedades sensoriales y color de los tostones de plátano (Musa paradisiaca) preelaborados
(Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2022, 2022)
Educación nutricional en madres de niños beneficiarios del Programa Nutrirmás
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2011-08)
Múltiples factores condicionan la elección alimentaría de un individuo Las necesidades sentidas, gustos y/o preferencias, costumbres, creencias, mitos y tabúes de sus antecesores, el conocimiento que del valor nutritivo ...
Contribución de la agrobiodiversidad en la seguridad alimentaria en tres comunidades del municipio de Mocomoco de la provincia Camacho, La Paz
(2015-04-29)
El estudio y conservación de la agrobiodiversidad, se caracteriza por la variabilidad de cultivos que son manejados por agricultores en sus chacras en base a sus conocimientos y valores tradicionales, la misma actividad ...