Buscar
Mostrando ítems 1-9 de 9
Valoración de la innovación tecnológica del proceso de obtención de colágeno a partir de piel de tilapia (oreochromis sp) para su aplicación en el mercado cosmético
(2011)
El presente trabajo tiene como principal objetivo valorar la innovación tecnológica del proceso de obtención de colágeno a partir de piel tilapia para aplicaciones en el sector cosmético, teniendo en cuenta una metodología ...
Efecto de la temperatura en el colágeno presente en espinas intramusculares de filetes de bocachico (prochilodus magdalenae) sobre las características de textura y microestructurales
(2013)
El bocachico es el nombre común del pez Prochilodus sp. nativo de las cuencas hidrográficas de varios países suramericanos. En Colombia hace parte de los peces dedicados a la piscicultura y aunque no es alta la producción, ...
Obtención y caracterización de hidroxiapatita dopada con nanopartículas de ZnO con potenciales aplicaciones biomédicas
(2016)
En este trabajo se presenta la caracterización y la obtención de hidroxiapatita natural a partir de muestras de la región cortical de hueso tipo fémur bovino, las cuales fueron calcinadas a 600°C, 800°C y 1000°C, ...
Evaluación de la actividad antiagregante plaquetaria de extractos y/o fracciones aislados de especies de la familia Lauraceae y posibles mecanismos de acción
(2014)
Las enfermedades cardiovasculares son un problema de salud pública que constituye la primera causa de muerte en el mundo. Dado el profundo impacto en terapéutica que han demostrado agentes antiagregantes plaquetarios como ...
Evaluación de la expresión y fosforilación de c Src, Syk y el re-arreglo de actina asociados con la actividad resortiva de CMNSP fusionadas con polietilenglicol
(2010)
Los estudios en resorción ósea son numerosos, ofreciendo diversos modelos para la obtención in vitro de células similares a osteoclastos con actividad resortiva. Usando un nuevo modelo, barato y de corto tiempo de realización, ...
Optimización de un cultivo celular tridimensional para evaluar la respuesta inducida por Aggregatibacter actinomycetemcomitans en células endoteliales
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias - Maestría en Ciencias - MicrobiologíaInstituto de Biotecnología (IBUN)Facultad de CienciasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2020-07-07)
En este trabajo se optimizó cultivo celular tridimensional (3D) de Células Endoteliales de Arteria Coronaria Humana (HCAEC) sobre soportes de colágeno tipo I para el estudio de la respuesta celular inducida por la presencia ...
Evaluación de la actividad antiagregante plaquetaria de compuestos derivados de ácido cafeico obtenidos por semisíntesis
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias - Maestría en Ciencias - FarmacologíaFacultad de CienciasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2022-04-25)
Resumen
Evaluación de la actividad antiagregante plaquetaria de compuestos derivados de ácido cafeico obtenidos por semisíntesis
Las enfermedades cardiovasculares siguen siendo la principal causa de mortalidad en el ...
Inclusión de aceite esencial de orégano y nisina encapsulados en biorecubrimiento comestible a partir de quitosano como alternativa de conservación en carne de hamburguesa de res
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencia y Tecnología de AlimentosBogotá - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencia y Tecnología de AlimentosDepartamento de AgronomíaFacultad de Ciencias AgrariasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2020-07-24)
Garantizar seguridad alimentaria es un asunto relevante que conlleva a proveer alternativas innovadoras que de manera natural prolonguen vida útil del producto y garanticen su inocuidad. Este trabajo propone el desarrollo ...
Efectos del consumo de suplementos proteicos y de carbohidratos en fisicoculturistas y/o deportistas de fuerza
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencia y Tecnología de AlimentosEscuela de posgradosFacultad de Ciencias AgrariasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2019-02-20)
El consumo de suplementos de proteína y/o carbohidratos en los fisicoculturistas y deportistas de fuerza, se ha popularizado durante el tiempo. Produciendo que investigadores estudien sus efectos en el desempeño físico, ...