Mostrando ítems 1-10 de 40
Establecimiento de cultivos celulares morfogénicos para el mejoramiento genético del frijol (Phaseolus vulgaris L.).
(2011-08-08)
La investigación desarrolló la metodología y los protocolos experimentales para la regeneración de plantas de cultivo in vitro, a partir de tejidos somáticos en varios genotipos de frijol común (Phaseolus vulgaris L.) de ...
Análisis de la diversidad genética de una colección inédita de Phaseolus vulgaris L. silvestres x cultivados del INIFAP
(2011-01-25)
México es centro de origen, domesticación y diversidad de P. vulgaris L. (frijol
común). Dada la importancia económica, social, biológica, alimenticia y cultural que
representa su cultivo se han diseñado estrategias para ...
Mejoramiento de la producción de hortalizas, maíz y frijol en comunidades indígenas (Territorio Indígena de Matambú)
(2016)
Este proyecto tuvo como finalidad aportar en el mejoramiento de la producción de
hortalizas, maíz y frijol en el territorio indígena de Matambú, de tradición cultural
indígena chorotega, a partir de la investigación-acción ...
Identificación de características morfofisiológicas asociadas a la adaptación a sequía para ser usadas como criterios de selección en mejoramiento de frijol común Phaseolus vulgaris L
(2011-11-08)
Para contribuir a la seguridad alimentaria de zonas productoras de fríjol bajo estrés por sequía, es pertinente encontrar estrategias que permitan minimizar esta limitante, como el desarrollo de variedades adaptadas. Para ...