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Mostrando ítems 1-10 de 158
Experimental Designs for cassava and peanut production systems
(Ministry of Agriculture, 1982)
Se presenta los diseños experimentales para sistemas de producción de yuca y maní
Honduras: Elaboración de Casabe y Desinfección de Cangres
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
La yuca: un ingrediente estratégico en la fabricación de alimentos balanceados para animales
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1998)
El presente documento sobre la yuca, corresponde al primero de dichos estudios. Este producto tropical, que supuestamente tiene muy buenas posibilidades de desarrollo en Colombia, se ha utilizado de manera marginal y ...
Cartilla tecnológica del cultivo de yuca en el litoral Atlántico de Honduras
(DICTA, 2017)
La yuca (Manihotesculenta), también conocida como mandioca o casaba, es una de las mayores fuentes de carbohidratos que consume una gran parte de la población de los países en desarrollo.
Sus raíces, tanto frescas como ...
Roots and tubers processing in the Caribbean : status and guidelines
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2013)
This publication represents a collaborative effort of several institutions and persons led by the Inter-American Institute for Cooperation on Agriculture (IICA), Trinidad and Tobago Office. The idea for the study of the ...
Estudio de oportunidades comerciales para productos agrícolas seleccionados : mercado de Estados Unidos
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2004)
Este estudio confirma algunas oportunidades comerciales específicas para un grupo selecto de productos agrícolas. Se sugiere que tanto las entidades públicas y los organismos internacionales, así como el sector empresarial ...
Recetario de yuca. Promoción de la nutrición balanceada y el consumo local de productos a base de yuca, tomate, aguacate y papa
(IICA, 2015)
Este documento tiene como objetivo sensibilizar y capacitar sobre la alimentación saludable y la nutrición adecuada utilizando productos locales.
Diagnóstico de la producción e industrialización de la yuca en el país (Venezuela)
(Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 1978)
El trabajo se trata de la producción e industrialización de la yuca. Se presenta los antecedentes de la producción y el consumo, aspectos metodológicos del estudio, descripción de la producción e industrialización según ...
Prácticas mejoradas para la producción de yuca
Se trata de un boletín producido en el marco del Programa Regional de Investigaciones e Innovación por Cadenas de Valor Agrícola (PRIICA). El mismo presenta resultados en Honduras, luego de evaluar las prácticas culturales ...
Sistematización de motodologías para evaluar efectos ambientales de tecnologías agrícolas con enfoque en sistemas de producción de agricultura familiar
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
Actualmente es importante que los sistemas de producción agropecuarios sean sostenibles, lo cual implica que las tecnologías que se utilicen deben generar beneficios sociales y económicos para las familias y presentar bajo ...