Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 895
Programa de mejoramiento genético para la raza Corriedale en Patagonia
(EEA Santa Cruz, INTA, 2016-03-23)
El INTA y la asociación argentina de criadores de Corriedale, desarrollan un programa de mejoramiento genético para la raza. Se basa en la evaluación gnética de los reproductores, por medio de medidas objetivas con hincapié ...
Mejoramiento genético
(2017-03-01)
El maní fue utilizado desde fines del siglo XIX como fuente de aceite comestible. Este uso como oleaginoso fue perdiendo importancia respecto del “consumo directo” o “confitería” hacia fines de los años ’70. Este cambio ...
Maíz: Objetivos del mejoramiento genético
(Universidad Nacional de La Plata, 2018)
El maíz es una de las especies vegetales más ampliamente estudiadas desde el punto de vista genético. Se trata de una especie diploide cuyo genoma consiste de diez cromosomas con un tamaño estimado de entre 2,3 a 2,7 Gb. ...
Comparación de los métodos de selección de poblaciones y cruzamiento entre líneas en el mejoramiento genético del girasol
(Edicones INTA, 2018-04)
Se comparan dos métodos de obtención de líneas del programa de mejoramiento de girasol de la EEA Pergamino a través de los resultados logrados en diferentes caracteres mejorados .La selección a partir de poblaciones permite ...
La cachama blanca (Piaractus brachypomus), una especie potencial para el mejoramiento genéticoWhite cachama (Piaractus brachypomus), a potencial species for genetic improvement
(Universidad de Antioquia, Facultad de Ciencias AgrariasGrupo de Investigación en Ciencias Agrarias -GRICA-Medellín, Colombia, 2017)